Торт черный лес

Шикарный Черный лес. Многим уже полюбился этот необычайно вкусный торт. Я же предлагаю мегашоколадную версию, с орехами, шоколадным ганашем и ванильным кремом Шантильи. Рецепт рассчитан на форму диаметром 20 см. В рецепте используется готовая консервированная вишня без косточек для начинок, но можно ее приготовить самим. Попробуйте приготовить рецепт вареного торта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт торта черного лес

Рецепт торта черного лес

Готовим торт черный лес

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 699 ккал
  • Кухня: Немецкая
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала торт рыжик. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 185 г
  • шоколад черный горький 70% - 150 г
  • молоко - 125 мл
  • мука - 175 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • сахар коричневый - 375 г
  • какао - 1 ст.л.
  • яйца куриные - 3 шт.
  • кефир - 75 мл
  • сливки 33-35% - 700 мл
  • кирш - 2 ст.л.
  • шоколад черный горький 70% - 150 г
  • ваниль в стручках - 1 шт.
  • сахарная пудра - 50 г
  • фундук - 80 г
  • вишня - 370 г
  • загуститель для сливок - 1 пакет

Инструкция:

  1. Шоколад разломать на кусочки, растопить с молоком, сливочным маслом и щепоткой соли. Дать немного остыть.

  2. В большой миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, сахар, какао.

    торт черный лес
  3. Вмешать по одному яйца.

    торт черный лес
  4. Кефир перемешать с шоколадной массой и добавить в мучную смесь.

    торт черный лес
  5. Вылить тесто в форму и выпекать 40-60 минут при 180 C. Проверить готовность шпажкой. Остудить.

    торт черный лес
  6. Для ганаша налить 200 мл сливок в кастрюлю, добавить кирш (если используете), довести до слабого кипения. Разломать шоколад (взять 100 г, остальное пойдет на украшение), залить его полученной смесью. Размешать до однородности. Остудить. Для крема содержимое ванильного стручка выскрести в оставшиеся сливки, добавить сахарную пудру и взбить. Во время взбивания добавить загуститель. Убрать крем в холодильник.

    торт черный лес
  7. Фундук поджарить на сухой сковороде, измельчить.

    торт черный лес
  8. Бисквит разрезать на 3-4 части. Собрать торт. Выложить: бисквит, ганаш.

    торт черный лес
  9. Выложить крем, фундук, вишню. Повторить. Сверху остается просто бисквит.

    торт черный лес
  10. Обмазать торт кремом и верх украсить мелко нарубленным шоколадом. Убрать торт на пару часов в холодильник. Приятного аппетита!

    торт черный лес

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Кривиченко Аника
Кривиченко Аника

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

estoutesi1998
estoutesi1998

Estanomre, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

olesya
olesya

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо estanomre

nadyarnaya_71
nadyarnaya_71

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

bernar_71
bernar_71

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

ademoscie
ademoscie

Спасибо estanomre, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

hitesas
hitesas

Estanomre, тут ещё домашний торт reciple.ru/vypechka/torty/tort-mindalny.

marianna
marianna

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

Семененко Анна
Семененко Анна

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик тортика.
estanomre, спасибо!!!

Коллекция похожих рецептов