Торт enderun

Один из шикарных тортов шеф-кондитера Франка Жиффрома торт Enderun. Эффектный и такой богатый на вкус! Состав: бретонское песочное тесто, лимонный крем с каламанси, мармелад апельсин-лимон, шоколадный бисквит без муки, ореховое пралине пекан-арахис, шантильи с молочным шоколадом и имбирем, шоколадный мусс, шоколадная глазурь. Ну что нам те французы я в рецепт внесла свои коррективы! Я заменила непонятный мне каламанси на более привычный лайм, в мармеладе уменьшила количество цедры и лимон заменила лаймом, из орехов был только арахис, шоколадный мусс увеличила в два раза. Шоколадную глазурь я сделать не успела. Обалденно вкусный торт, лимонная кислинка оттеняет вкус шоколада. Делала начальнику на ДР. Форма диаметром 26 см.

Завтра день рождения у Елены (by_kemelena). Этот тортик и в ее честь. С Днем рождения Леночка! Попробуйте приготовить рецепт торта мозаика без яиц. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт торта enderun

Рецепт торта enderun

Готовим торт enderun

  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 16
  • Калорий: 782 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Выпекать~0~Замораживать, охлаждать
  • Повод: Полдник, День рождения

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала вареный торт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • желток куриный 30 г
  • сахар белый 55 г
  • масло сливочное 63 г
  • соль 1.5 г
  • мука белая высшего сорта 93 г
  • разрыхлитель теста 6 г
  • белок яичный 93 г
  • сахар белый 33 г
  • шоколад горький 93 г
  • масло сливочное 23 г
  • желток куриный 20 г
  • сок лимона 100 г
  • цедра лимона 0.5 шт.
  • цедра лайма 1 шт.
  • сахар белый 125 г
  • масло сливочное 63 г
  • желатин быстрорастворимый 4 г
  • яйцо куриное 100 г
  • апельсин 300 г
  • лимон 100 г
  • лайм 1 шт.
  • сахар белый 250 г
  • пектин 3 г
  • арахис 200 г
  • шоколад белый 70 г
  • вафли 80 г
  • сахар белый 3 ст.л.
  • сливки густые 125 г
  • шоколад молочный 85 г
  • имбирь свежий 1 ч.л.
  • молоко 260 г
  • яйцо куриное 150 г
  • сахар белый 20 г
  • шоколад горький 350 г
  • сливки густые 260 г

Инструкция:

  1. Бретонское песочное тесто: Взбить яичные желтки и сахар до увеличения объема в несколько раз. Затем добавить размягченное сливочное масло. Затем добавить соль, муку и разрыхлитель.

  2. Аккуратно перемешать все до объединения.

    торт enderun
  3. Раскатать тесто толщиной 0,4 см и вырезать круг 26 см в диаметре. Выложить тесто в кольцо и выпекать около 15 минут при 180 C.

    торт enderun
  4. Шоколадный бисквит без муки: Растопите шоколад со сливочным маслом и нагрейте до 35 С.

    торт enderun
  5. Взбейте яичные белки с сахаром.

    торт enderun
  6. Примешайте желтки в белковую массу.

    торт enderun
  7. Затем примешайте шоколад со сливочным маслом. Смешать до однородности. Выложите в форму для выпечки диаметром 26 см поверх выпеченного песочного теста и выпекайте при 190 C около 8 минут. Остудить в форме.

    торт enderun
  8. Лимонный крем с лаймом: Смешайте яйца и сахар. Смешайте лимонный сок и цедру. Смешайте обе смеси и доведите почти что до кипения.

    торт enderun
  9. Добавьте набухший желатин и растопите его в теплой массе. Остудите крем до 40 C. Добавьте сливочное масло и пробейте все блендером. Переложите готовый крем в форму разъемную диаметром 21 см (дно застелить пленкой) и поставить в холодильник застывать.

    торт enderun
  10. Мармелад апельсин-лимон: С одного апельсина снять цедру. Лайм берем без цедры, лимон - с половиной цедры. Порезать цитрусовые на кусочки. Смешайте порезанные на кусочки апельсины, лимон, лайм, сахар с пектином.

    торт enderun
  11. Нагрейте в сотейнике до 80 градусов и готовить так 8 минут, пробить блендером и готовить, нагревая до 80 C еще 3 минуты, помешивая венчиком. Переложите готовый мармелад в форму разъемную диаметром 21 см (дно застелить пленкой) и поставить в холодильник застывать.

    торт enderun
  12. Ореховое пралине: Арахис почистить, перемолоть в среднюю крошку, на сухой сковороде расплавить сахар, засыпать арахис, перемешать орехи с карамелью, выложить на пергамент, остудить. Вафли по дробить в крошку. Растопите шоколад. Примешайте пралине и вафельную крошку.

    торт enderun
  13. Выложите поверх выпеченного и остывшего бисквита.

    торт enderun
  14. Ганаш с молочным шоколадом и имбирем: Сливки довести до кипения. Вылить, помешивая, в молочный шоколад. Добавить натертый имбирь. Перемешать, пробить блендером в течение 1 минуты. Переложите готовый мармелад в форму разъемную диаметром 21 см (дно застелить пленкой) и поставить в холодильник застывать. Шоколадный мусс: Нагреть молоко. Смешать желтки и сахар. Сделать из горячего молока, желтков и сахара английский крем, нагрев до 83 C. Добавить шоколад, перемешать и пробить блендером.

    торт enderun
  15. Остудить крем до 30 C, затем примешать взбитые сливки.

    торт enderun
  16. Сборка: На бисквит с ореховым пралине выложить немного шоколадного мусса и закрыть пространство им же, между стенками формы и бисквитом. Выложить лимонный крем с лаймом. Снова мусс. Затем мармеладе, мусс и ганаш. Закончить последним тонким слоем мусса. Торт поставить в холодильник.

    торт enderun
  17. вынуть торт из формы и покрыть глазурью или украсить шоколадным муссом, шоколадными бляшками и серебренными бусинками.

    торт enderun
  18. В разрезе вот такая красота:-)

    торт enderun
  19. Приятного аппетита.

    торт enderun

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Красносельская Маргарита
Красносельская Маргарита

Очень своевременно выставлен рецепт. Цопа, Спасибо!

iserenden1994
iserenden1994

Искала рецепт тортика и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

tofindo1990
tofindo1990

Цопа, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала тортик по вашему рецепту, получилось сразу.

Кривиченко Аника
Кривиченко Аника

Вкусно)) меня захвалили

marianna93
marianna93

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

itedong1970
itedong1970

Замечательный рецепт. Думаю, любителям торта должно понравится.

gala
gala

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

tatyana98
tatyana98

Очень, очень, очень вкусно!!!

Ксюша Косяк
Ксюша Косяк

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Анастасия Устименко
Анастасия Устименко

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

365dnei
365dnei

Спасибо!
Очень замечательный рецепт домашнего тортика.

owond
owond

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

anna
anna

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

angouc
angouc

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

umionc
umionc

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили домашний тортик вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

Оля Мартьянова
Оля Мартьянова

Офигенно вкусно получается домашний торт и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Шеремет Ариша
Шеремет Ариша

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

siupritel
siupritel

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

eshathe
eshathe

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Цопа

Алексашова Мирослава
Алексашова Мирослава

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала домашний тортик для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

Коллекция похожих рецептов