Торт захер

Мягкий, нежный, пропитанный торт. А абрикосовый джем придает ему едва уловимую загадочную кислинку Попробуйте приготовить рецепт торта мозаика без яиц. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт торта захер

Рецепт торта захер

Готовим торт захер

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 1699 ккал
  • Кухня: Австрийская
  • Рецепт: Простой
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: День рождения, Новый год, Семейный праздник

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала вареный торт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • масло сливочное 200 г
  • сахар 200 г
  • яйца куриные 10 шт.
  • шоколад горький 300 г
  • мука пшеничная 150 г
  • сухари панировочные 50 г
  • джем абрикосовый 100 г

Инструкция:

  1. Взбейте 200 гр сливочного масла в мягкий крем. Очень важно, чтобы масло было не мерзлым и не растаявшим, а именно размягченным.

  2. Отделите белки от желтков. По очереди добавляйте в масло понемногу сахар и по одному желтку, не прекращая тщательно взбивать смесь, пока не используете все ингредиенты и не добьетесь образования пышной и светлой массы.

    торт захер
  3. Поломайте 200 гр шоколада на кусочки и растопите на водяной бане. Немного остудите.

    торт захер
  4. Введите, взбивая шоколад в масляно-желтковую массу.

    торт захер
  5. Смешайте муку и панировочные сухари.

    торт захер
  6. Металлической ложкой подмешайте смешанные муку и сухари.

    торт захер
  7. Белки взбейте в стойкую пену.

    торт захер
  8. Аккуратно введите белки и перемешайте тесто до полной однородности.

    торт захер
  9. Разлейте тесто по двум смазанным маслом формам равномерно и выпекайте в разогретой до 180 С духовке 40 минут - коржи должны немного отстать от стенок формы.

    торт захер
  10. Дайте коржам остыть пару минут в формах, после чего переверните на решетку до полного остывания. Один корж намажьте сверху тонким слоем абрикосового джема.

    торт захер
  11. На первый корж положите второй и намажьте его сверху тонким слоем абрикосового джема. Затем оба коржа намажьте джемом с боковых сторон.

    торт захер
  12. Растопите 100 гр шоколада на водяной бане и быстро распределите его сверху и по бокам торта.

    торт захер
  13. Как вариант - можно также все тесто выпекать одним коржом в течение 1 часа. А далее, как и в этом варианте, обмазать корж джемом, а затем растопленным шоколадом. Но с двумя коржами торт получается более пропитанным и мягким. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    торт захер

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
entengero
entengero

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

bashmakova_92
bashmakova_92

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

Малашкина Мина
Малашкина Мина

Спасибо за рецептик торта захер!!!
Муж был в восторге.
торта захер, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

gedither1987
gedither1987

Щербина, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

utharo1978
utharo1978

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

aleksandra
aleksandra

А какие-то принципиальные отличия от домашнего тортика?

Елькина Алсу
Елькина Алсу

Сегодня приготовила, получилось торт захер не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

ricedic
ricedic

Спасибо!
тортик захер теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

ade70
ade70

Очень вкусно и всегда к столу

yulya88
yulya88

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Щербина за прекрасный рецепт!

gaer_83
gaer_83

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

olesich_82
olesich_82

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Рябец Светлана
Рябец Светлана

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе торт захер в коллекцию рецептов.

Коллекция похожих рецептов