Мягкий, нежный, пропитанный торт. А абрикосовый джем придает ему едва уловимую загадочную кислинку Попробуйте приготовить рецепт торта мозаика без яиц. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала вареный торт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Взбейте 200 гр сливочного масла в мягкий крем. Очень важно, чтобы масло было не мерзлым и не растаявшим, а именно размягченным.
Отделите белки от желтков. По очереди добавляйте в масло понемногу сахар и по одному желтку, не прекращая тщательно взбивать смесь, пока не используете все ингредиенты и не добьетесь образования пышной и светлой массы.
Поломайте 200 гр шоколада на кусочки и растопите на водяной бане. Немного остудите.
Введите, взбивая шоколад в масляно-желтковую массу.
Смешайте муку и панировочные сухари.
Металлической ложкой подмешайте смешанные муку и сухари.
Белки взбейте в стойкую пену.
Аккуратно введите белки и перемешайте тесто до полной однородности.
Разлейте тесто по двум смазанным маслом формам равномерно и выпекайте в разогретой до 180 С духовке 40 минут - коржи должны немного отстать от стенок формы.
Дайте коржам остыть пару минут в формах, после чего переверните на решетку до полного остывания. Один корж намажьте сверху тонким слоем абрикосового джема.
На первый корж положите второй и намажьте его сверху тонким слоем абрикосового джема. Затем оба коржа намажьте джемом с боковых сторон.
Растопите 100 гр шоколада на водяной бане и быстро распределите его сверху и по бокам торта.
Как вариант - можно также все тесто выпекать одним коржом в течение 1 часа. А далее, как и в этом варианте, обмазать корж джемом, а затем растопленным шоколадом. Но с двумя коржами торт получается более пропитанным и мягким. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Торты
Рецепт блинного торта
Комментарии к рецепту
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Спасибо за рецептик торта захер!!!
Муж был в восторге.
торта захер, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Щербина, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
А какие-то принципиальные отличия от домашнего тортика?
Сегодня приготовила, получилось торт захер не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Спасибо!
тортик захер теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Очень вкусно и всегда к столу
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Щербина за прекрасный рецепт!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе торт захер в коллекцию рецептов.