Бисквитный торт с шоколадным ганашем и фруктами

Попробуйте приготовить рецепт бисквитного шоколадного торта с карамельным кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт бисквитного торта с шоколадным ганашем и фруктами

Рецепт бисквитного торта с шоколадным ганашем и фруктами

Готовим бисквитный торт с шоколадным ганашем и фруктами

  • Время приготовления: 10 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 871 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Торт получился очень вкусным и сытным!!!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала бисквитный торт с клубникой и сливочным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Сахар 500 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Ванилин 2 г
  • Яйцо куриное 8 шт.
  • Растительное масло 125 мл
  • Сливки 35%-ные 500 мл
  • Сахарная пудра 250 г
  • Белый шоколад 400 г
  • Желатин 15 г
  • Бананы 3 шт.
  • Киви 3 шт.
  • Замороженная клубника 200 г
  • Сахарный сироп 150 мл
  • Вода 185 мл
  • Маршмеллоу 180 г
  • Пшеничная мука 1 столовая ложка

Инструкция:

  1. Для бисквита в отдельной посуде взбить охлажденные белки от 7 (!) яиц и 175 г сахара. Взбивать до устойчивых пиков, чтобы белковая масса не стекала со стенок посуды. В большой чашке смешать муку 500 г, сахар 250 г, разрыхлитель и соль. Сделать в центре углубление и в него влить растительное масло, воду, желтки 7 яиц, ванилин. Перемешать миксером (масса будет очень плотная). Постепенно добавить белки в желтковую смесь и аккуратно перемешать лопаткой до однородности. Выложить тесто в 2 формы (у меня 2 квадратные формы 25x25 см). Дно застелить пергаментной бумагой и калькой, маслом НЕ смазывать. Выпекать при 180 градусов 40-45 минут. Если бисквит отходит от формы пора вынимать (готовность проверить зубочисткой). Аккуратно отделить корж от края формы и перевернуть на решетку (или положить на полотенце), чтобы не начал сжиматься и падать. Дать остыть. Разрезать на 2-3 коржика. У меня получилось 5.

  2. Для ганаша (сливочный шоколадный крем, подходит для выравнивания торта под мастику и как прослойка между коржами) белый шоколад (400 г) порубить ножом (так он быстрее расплавится). Сливки (200 мл не больше) довести до кипения, но не кипятить; снять с огня. Добавить шоколад небольшими порциями и постоянно помешивать до полного растворения. Либо можно воспользоваться погружным блендером (взбивать по низу чаши). Накрыть пищевой пленкой, опустив ее до крема и пригладить (чтобы не было воздуха под пленкой), сверху закрыть еще раз пленкой и отправить в холодильник на ночь он станет гуще. Вытащить за пару часов до сборки торта. Выравнивать торт лучше всего смоченным в горячей воде ножом. Дать застыть 2-3 часа.

  3. Для крема желатин залить 120-150 мл холодной воды и оставить набухать. Приготовить заварной крем. В небольшом сотейнике взбить 1 яйцо, 250 г сахара и 1 столовую ложки муки, поставить на маленький огонь и постоянно помешивать (чтобы не образовались комочки), пока не начнет закипать. Снять с огня, остудить. Набухший желатин прогреть до полного растворения. Взбить 300 мл сливок. Аккуратно, тоненькой струйкой, вливать желатин в сливки. Смешать заварной крем со сливками (по ложкам добавляя). Получается вкус растопленного мороженного.

  4. Для мастики маршмеллоу и немного воды положить в чашку и отправить в микроволновку на 15-20 секунд. Масса увеличится вдвое в объеме. Добавить 50 г сахарной пудры, перемешать. Если вы будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить и добавить пищевые красители. Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин. Мастика готова. Ее можно раскатать, вырезать различные фигурки. Готовые изделия сушатся в течение суток. Готовые изделия следует хранить не в холодильнике. Если у вас осталась неиспользованная мастика, заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник.

  5. Для сборки корж пропитать сахарным сиропом (сахар растворить в воде и прогреть до полного растворения, можно добавить сироп из-под растаявшей клубники) ; 2 крем; 3 бананы; 4 корж с сиропом; 5 крем; 6 киви; 7 корж с сиропом; 8 крем; 9 клубника; 10 корж с сиропом; 11 крем; 12 киви с бананом; 13 корж с сиропом; 14 ганаш (выравниваем торт, скрываем изъяны) ; 15 мастика (раскатываем в пласт и накрываем торт, разглаживаем). Украшаем порхающими бабочками из мастики.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
anna76
anna76

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

statnik_99
statnik_99

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла шоколадный торт. Вот я ему и приготовлю.

sonya
sonya

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Ганько Лёля
Ганько Лёля

Теперь это мой любимый шоколадный тортик.

Женя Назаренко
Женя Назаренко

И это вправду весьма необычный рецепт.

saetova_91
saetova_91

А как Вы готовите бисквитный тортик? Поделитесь секретом.

nedun
nedun

Пошла пробовать…)))))

pistun_72
pistun_72

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

hedite
hedite

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

sofiya75
sofiya75

Achierofa! Спасибо за рецепт!
шоколадный тортик готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

orenedime
orenedime

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

nurisaten
nurisaten

Achierofa…мой муж сошел с ума.
Просит сделать шоколадный торт на его работу, чтобы всем похвастаться.

sonya75
sonya75

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Анна Тимирзянова
Анна Тимирзянова

Никогда не делала, попробую обязательно!

yetiturse
yetiturse

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

Коллекция похожих рецептов