Вот такой тортик в виде бассена и летней площадки я смастерила! Вскусный внутри и необыкновенно красивый снаружи. Очень много мелких деталий и ювелирной работы было, в изготовлениее этого тортика, но оно того стоит. Заходите покажу и расскажу, как я его готовила. Попробуйте приготовить рецепт торта юбилейного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала вафельный торт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Основные коржи. Сметану вылить в яично-сахарную смесь. Перемешать. Муку 1 стакан просеять и добавить в яично-сметанную смесь. Тесто должно быть как на оладьи. Вылить в форму, застеленную бумагой, и выпекать при 170С до золотистого цвета. Проверять деревянной палочкой. Приготовить три коржа.
Дополнительно пекла бисквит на весь противень. Рулетный бисквитный Взбить яйца сахаром в пышную пену. Добавить разрыхлитель и муку, аккуратно перемешать. Разогреть духовку до 180-190 градусов. Тесто выложить на пергаментную бумагу по всему противню, т. е. корж высотой 1 см и размером на весь противень. Выпекать 15-20 минут. Охладить на решетке и вырезать 2 прямоугольника. Покрываем торт бисквитом по периметру.
Крем. Сливки 35% взбить до крепких пиков, если нужно, то можно добавить пакетик закрепителя для сливок. Сахарную пудру добавлять по вкусу. Сливочный сыр размять и смешать со сливками. Они должны быть комнатной температуры. Остывший бисквит разрезать вдоль на две части. Пропитать любым сиропом или соком. И добавить персики или абрикосы. Промазать кремом.
Сверху покрыть торт масляным кремом. Крем под мастику готовится так: Сливочное масло и сгущенное молоко, комнатной температуры взбить миксером до бела. Совет: очень важно, чтобы продукты были одной комнатной температуры и хорошего качества. Поставить в холодильник, чтобы крем застыл.
Замесить мастику. Рецепт 100 г маршмелоу 1ст л. слив. масла поставить в свч на 30 сек, потом постепенно добавлять 250- гр сахарной пудры и вымешивать массу, до того, как она начнет отлипать от рук. Положить готовую массу в холодильник на пару часов. Достать из холодильника и еще раз размять до комнатной температуры. Работая с мастикой посыпайте стол и руки крахмалом. Добавить голубой краситель и снова вымесить до однородности цвета.
Покрыть торт голубой мастикой. Вырезать и добавить белые полосы из мастики по периметру.
Готовим украшения. Делаем зонтик. Вырезаем круг 7 см. Делаем насечки из насадки для крема. Как на фото.
При помощи шприца будем изготовим шпицы для зонта. Выкладываем мастику в шприц и ставим в микроволновую печь на 10 сек. или в кипяток на водяную баню. Выдавливаем полоски. Вот, что получилось. Всю конструкцию помещаем на шар и даем не много подсохнуть, чтобы зонтик приобрел округлую форму.
Изготавливаем полотенце. Чтобы получить бахрому на полотенце, режем тонкими ножницами края. Изготавливаем пляжные вьетнамки. Как на фото.
Изготавливаем мебель садовую. Белую мастику режем на полоски. И соединяем детали.
Вымешиваем мастику для брусчатки. Серую и белую мастику соединяем в два куска и скручиваем в жгут. Эту процедуру проделываем три раза. Получается структура камня.
При помощи воды и меда 1 к 1 раствор. Смазываем поверхность. Лепим камни. Выкладываем на основу в виде брусчатки.
Изготавливаем цветочки при помощи плунжера.
Посыпаем газон при помощи кокосовой стружки подкрашенной в зеленый цвет.
Выставляем мебель на камни и украшаем лужайку цветочками.
Выкладываем на лужайку вьетнамки, полотенце и зонтик.
Изготавливаем лестницу. Борта и лестницу из мастики, покрываем белым кандурином.
Наносим воду из декогеля, подкрашенного голубым цветом. Выкладываем сверху на мастику.
Вот такой разрезик вкусный!
Торты
Рецепт торта стендаль
Комментарии к рецепту
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Отличный рецепт! Спасибо, СВЕТА. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Я тоже заприметила торт, да пока еще руки не дошли.
Не перестаю удивляться! Класс!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, СВЕТА, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Можно похвастаюсь? Сделала торт - так здорово!
СВЕТА, спасибо за рецепт домашнего торта! Обязательно приготовлю :)
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить торт на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что торт — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила торт.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Получилось отменно!
СВЕТА, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
СВЕТА здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без тортика я не знаю)
Рецептик супер!!:)
Спасибо, буду попробовать)))