Рецепт приготовления торта из миндаля, сахара и яичных белков с кремом из сыра Маскарпоне и сахарной пудры. Попробуйте приготовить рецепт вареного торта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Этот миндальный торт со сливочным кремом готовится без добавления муки, благодаря чему он получается нежным и воздушным.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала торт рыжик. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1. Предварительно разогреть духовку до 170 градусов. Выстелить форму диаметром 18 см пергаментной бумагой. Пропустить миндаль через мясорубку или измельчить с помощью блендера. Выложить измельченный миндаль в миску, добавить сахар, яичные белки и ванилин.
2. Установить миску над кастрюлей с кипящей водой. Нагревать смесь в течение 5-10 минут, пока сахар полностью не растворится, а миндальная смесь не станет более светлой.
3. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 20-25 минут. Повторить с оставшейся миндальной смесью. У вас должно получиться 3 сухих коржа.
4. Чтобы приготовить крем, взбить сыр Маскарпоне с сахарной пудрой и ванилином.
5. Смазать каждый корж кремом, накладывая коржи друг на друга.
6. Поставить торт пропитываться в холодильник примерно на 3-4 часа.
Торты
Рецепт вареного торта
Комментарии к рецепту
Tanechka78, спасибо огромное за рецепт тортика!
делаю уже 5-й раз!
Приготовила тортик.
Обалденно вкусно!
Сейчас пойду готовить)))
Домашний тортик выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Изумительно вкусно…