Рецепт приготовления торта из миндаля, сахара и яичных белков с кремом из сыра Маскарпоне и сахарной пудры. Попробуйте приготовить рецепт вареного торта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт торта миндального
Этот миндальный торт со сливочным кремом готовится без добавления муки, благодаря чему он получается нежным и воздушным.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала торт рыжик. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1. Предварительно разогреть духовку до 170 градусов. Выстелить форму диаметром 18 см пергаментной бумагой. Пропустить миндаль через мясорубку или измельчить с помощью блендера. Выложить измельченный миндаль в миску, добавить сахар, яичные белки и ванилин.
2. Установить миску над кастрюлей с кипящей водой. Нагревать смесь в течение 5-10 минут, пока сахар полностью не растворится, а миндальная смесь не станет более светлой.
3. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 20-25 минут. Повторить с оставшейся миндальной смесью. У вас должно получиться 3 сухих коржа.
4. Чтобы приготовить крем, взбить сыр Маскарпоне с сахарной пудрой и ванилином.
5. Смазать каждый корж кремом, накладывая коржи друг на друга.
6. Поставить торт пропитываться в холодильник примерно на 3-4 часа.
Торты
Рецепт вареного торта
Комментарии к рецепту
Tanechka78, спасибо огромное за рецепт тортика!
делаю уже 5-й раз!
Приготовила тортик.
Обалденно вкусно!
Сейчас пойду готовить)))
Домашний тортик выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Изумительно вкусно…