Торт стендаль

Попробуйте приготовить рецепт вареного торта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт торта стендаль

Рецепт торта стендаль

Готовим торт стендаль

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 184 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала торт рыжик. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 2 коржа любого шоколадного бисквита
  • 1 ч.л. желатина
  • 2 яичных желтка
  • 15 г кукурузного крахмала
  • 50 г сахара
  • 70-80 г вишневого пюре
  • 70 мл сливок (жирность 33%) (1)
  • 80 мл сливок (жирность 33%) (2)
  • 250 мл молока
  • 3 ч.л. желатина
  • 60 г сахарной пудры
  • семена половины стручка ванили
  • 2 яичных желтка
  • 250 мл сливок (жирность 33%)
  • 75 г сахара
  • 40 мл воды
  • 75 мл инвертного сиропа
  • 75 г белого шоколада
  • 50 мл сгущенного молока
  • 7 г желатина
  • пищевой краситель
  • 25 г черного шоколада
  • 40 г какао
  • 40 мл сливок
  • 75 мл воды
  • 125 г сахара
  • 4 г желатина

Инструкция:

  1. 1. Испечь любой шоколадный бисквит. Я испекла шоколадный бисквит в мультиварке по этому рецепту Разрезать на коржи, нам понадобятся два коржа диаметром 18 см.

  2. 2. Вишневый мусс. Приготовить желатин согласно инструкции на упаковке. Крахмал, сахар и желтки взбить в отдельной миске.

    торт стендаль
  3. 3. В кастрюле хорошо нагреть сливки (1) и и тонкой струйкой влить, постоянно взбивая, в желтковую смесь.

    торт стендаль
  4. 4. Затем смесь опять перелить в кастрюльку и постоянном помешивая, на маленьком огне, довести до загустения. Снять с огня, немного остудить.

    торт стендаль
  5. 5. Взбить сливки (2). Добавить желатин к желтковому крему и хорошо перемешать до полного растворения. Остудить. Соединить желтково-сливочную массу с взбитыми сливками (2) и вишневым пюре.

    торт стендаль
  6. 6. На дно кольца диаметром 18 см выложить первый бисквитный корж. На корж выложить вишневый мусс и

    торт стендаль
  7. 7. накрыть вторым бисквитным коржом. Слегка прижать корж к муссу, чтобы мусс равномерно распределился между коржами. Убрать в морозильную камеру на несколько часов, до полного застывания.

    торт стендаль
  8. 8. Ванильный мусс. Приготовить желатин следуя инструкции на упаковке. Желтки и сахарную пудру взбить до светлого состояния и увеличения в объеме. Молоко с семенами ванили довести до кипения и, постоянно взбивая желтки, тонкой струйкой влить в них молоко. Поставить смесь на маленький огонь и варить смесь, помешивая, до загустения. Затем снять с огня, остудить. Добавить к крему желатин и перемешать до полного растворения. Взбить сливки до пиков и подмешать их к остывшему крему.

    торт стендаль
  9. 9. Сборка торта. Собирать торт надо вверх ногами. Ровную металлическую поверхность (противень или форму большого диаметра) смазать растительным маслом и застелить плотной пленкой (можно канцелярским файлом). Разгладить пленку, чтобы не было загибов и пузырей и установить разъемное кольцо диаметром 22 см. В кольцо вылить 1/3 ванильного мусса и убрать в морозильную камеру, чтобы мусс застыл.

    торт стендаль
  10. 10. Извлечь из морозильной камеры бисквитно-вишневую заготовку.

    торт стендаль
  11. 11. После охлаждения ванильного мусса выложить на него по центру бисквитно-вишневую заготовку.

    торт стендаль
  12. 12. Свободное пустое пространство по краю формы заполнить ванильным муссом. Удобнее это делать с помощью кондитерского мешка. Убрать торт в морозилку до полного замораживания.

    торт стендаль
  13. 13. Замороженный торт перевернуть, извлечь из формы и поставить на решетку. Чтобы торт легче отставал от бортиков кольца, нужно подогреть форму руками или теплым мокрым полотенцем. Под решетку подставить противень (большую тарелку), чтобы в него стекала глазурь. Потом ее можно собрать, процедить и убрать в холодильник для следующего использования.

    торт стендаль
  14. 14. Залить половину торта красной глазурью. Пошаговое приготовление глазури здесь. Дать глазури чуть "схватиться".

    торт стендаль
  15. 15. Вторую половину торта полить шоколадной глазурью. Пошаговое описание приготовления шоколадной глазури здесь

    торт стендаль
  16. 16. Место соединения двух глазурей посыпать колотым черным шоколадом и украсить орешками или на свой вкус.

    торт стендаль
  17. 17. Приятного чаепития!

    торт стендаль

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
telelyi1990
telelyi1990

Некоторое время назад готовила домашний торт-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

titrowenc
titrowenc

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

margarita83
margarita83

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела домашний тортик, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

sakovtseva_73
sakovtseva_73

Сделала тортик всё было очень вкусно отличный рецептик

inga
inga

Делала торт один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Коллекция похожих рецептов