Торт анечка

Очень необычный и простой в приготовлении тортик. Рецепт сохранился мамой еще с советских времен. Попробуйте приготовить рецепт торта мозаика без яиц. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт торта анечка

Рецепт торта анечка

Готовим торт анечка

  • Время приготовления: 2 д 1 ч 10 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 452 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала вареный торт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 150 г
  • сметана 35% - 300 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • мука - 300 г
  • разрыхлитель - ½ ч.л.
  • сахар - 450 г
  • грецкие орехи рубленые - 400 г
  • молоко - 20 г
  • какао-порошок - 3 ч.л.
  • мед - 100 г

Инструкция:

  1. Яйца взбить с сахаром (200 г). Добавить мед (100 г), сметану (2 ст. ложки). Перемешать до однородной массы.

  2. Добавить просеянную муку с разрыхлителем (300 г) и молотые грецкие орехи (200 г). Перемешать.

    торт анечка
  3. Получилось тесто. Разделить его на три части и выпекать три коржа (можно в мультиварке, можно в духовке - около 20 минут на каждый корж). Если коржи хорошо поднялись, то можно их еще разрезать поперек и сделать из трех коржей шесть. Нужно, чтобы коржики были не толще 1,5 см, иначе не пропитаются и торт будет сухой.

    торт анечка
  4. Теперь делаем крем. Стакан сметаны взбиваем со стаканом сахара. Добавляем грецкий орех (200 г). Получился крем.

    торт анечка
  5. Выравниваем коржи.

    торт анечка
  6. Пропитываем коржи кремом и ставим на ночь в холодильник.

    торт анечка
  7. На утро достаем торт из холодильника и снимаем верхний слой крема. Его можно обмазать на края. Это делается для того, чтобы глазурь хорошо легла сверху.

    торт анечка
  8. Делаем глазурь. Для этого в ковшичке смешиваем сахар (4 ст. ложки), молоко (2 ст. ложки) и какао (3 ч. ложки). Ставим на огонь. Нужно вскипятить размешивая до однородности. Затем немного остудив, добавить сливочное масло (50 г). Размешать до однородной массы. Чтобы полить торт глазурью, она должна быть консистенции жидкой сметаны. Если, пока вмешивали масло, глазурь застыла, ее можно просто подогреть до нужной консистенции.

    торт анечка
  9. Полить торт глазурью и по желанию сделать обсыпку или украсить. Я обсыпала оставшимися орешками. Приятного аппетита.

    торт анечка

Комментарии к рецепту

4 / 5
hinge1999
hinge1999

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

zabegaeva_78
zabegaeva_78

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

esedastar1982
esedastar1982

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

uparaish1979
uparaish1979

Большое спасибо, доступно и все ясно.

galya
galya

Прекрасный рецепт!
Лучше делать домашний торт строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

yicalac1973
yicalac1973

Катерина, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

tatyana98
tatyana98

+++,
муж в восторге))))))))))))

Кристина Гладких
Кристина Гладких

Есть рецепт тортика, девочки уже готовили.

petrachenkova_85
petrachenkova_85

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

vorobyeva_93
vorobyeva_93

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Коллекция похожих рецептов