Торт балерина

Торт Балерина идеально подойдет для девочки или девушки, которая любит балет! Подарите его юной балерине или опытному хореографу по случаю праздника! Такой красивый тортик обязательно понравится! Попробуйте приготовить рецепт торта бассейн. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт торта балерина

Рецепт торта балерина

Готовим торт балерина

  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 318 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На праздничный стол, День рождения, Юбилей

Торт Балерина вкусный и необычный! Он способен подарить виновнице торжества массу положительных эмоций! Несколько советов по работе с мастикой: торт, покрытый мастикой должен храниться в холодильнике в плотно закрытой коробке или пакете, т. к. при попадании влаги мастика течет; для покрытия мастикой торт не должен быть слишком влажным, под мастику нужно положить слой масляного крема или марципана (внутри крем может быть любой, главное изолировать мастику от влаги) ; на открытом воздухе мастика быстро высыхает, поэтому покрывайте торт за несколько часов до подачи; фигурные элементы из мастики для украшения торта нужно сделать заранее, обязательно дайте им просохнуть, чтобы они держали форму. Приятного аппетита!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала торт юбилейный. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 1 стак.
  • Крахмал — 10 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Лимонная цедра — 3 г
  • Вареная сгущенка — 400 мл
  • Сливочное масло — 500 г

Инструкция:

  1. 1. Отделите желтки от белков. Желтки взбейте с стакана сахара до бела. Этот процесс займет у вас около восьми минут.

  2. 2. Во взбитые с сахаром желтки добавьте измельченную (чем мельче, тем лучше) цедру лимона, взбейте до равномерного ее распределения.

    торт балерина
  3. 3. В полученную смесь очень аккуратно подмешайте с помощью силиконовой лопатки просеянные крахмал и разрыхлитель.

    торт балерина
  4. 4. Белки взбейте с оставшимся сахаром до получения устойчивых ярко выраженных пиков. Белки желательно предварительно охладить, при этом они будут лучше взбиваться.

    торт балерина
  5. 5. К смеси желтков и крахмала аккуратно вмешайте белки, двигая силиконовой лопаткой снизу вверх. Старайтесь сделать это как можно быстрее.

    торт балерина
  6. 6. Уложите на дно формы пергамент для выпечки, а бока немного смажьте рафинированным подсолнечным маслом. Духовку нагрейте до 200 градусов, осторожно поставьте в нее форму с тестом. Пеките приблизительно 45 минут, после чего еще минут на 5-10 оставьте испеченный бисквит в слегка приоткрытой выключенной духовке. В процессе выпечки дверцу духовки не открывайте!

    торт балерина
  7. 7. Дайте форме немного остыть, после чего выньте из нее испеченный бисквит. Полностью остудите его и разрежьте поперек на 3-4 части.

    торт балерина
  8. 8. Полученные коржи пропитайте приготовленным заранее сиропом, смажьте кремом из вареного сгущенного молока и масла. Сложите торт, затяните его мастикой, установите посередине фигурку балерины (также сделанную из мастики) или украсьте на свой вкус. Мастику приготовьте заранее по любому известному вам рецепту. У меня получился вот такой замечательный тортик.

    торт балерина

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
lyalya87
lyalya87

Фокина, получилось зашибись!

Марианна Анташкова
Марианна Анташкова

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

lada
lada

Когда делала торт и не сомневалась, что получится вкусно!

Римма Алексина
Римма Алексина

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

endonesu1971
endonesu1971

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

Кноль Ника
Кноль Ника

Вот еще ссылочка на reciple.ru/vypechka/torty/tort-mindalny.

vibrik_98
vibrik_98

Приготовила вкусно

rodnina_70
rodnina_70

Фокина, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

aritoresi
aritoresi

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

rilati
rilati

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

aldasin
aldasin

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Роздерова Вита
Роздерова Вита

Я пошла делать как у вас!!!

rita
rita

Фокина!
Спасибо огромное за новенький рецептик тортика!!!

Шеремет Ариша
Шеремет Ариша

Круто

Хлебникова Инга
Хлебникова Инга

Дорогая Фокина!!!
Приготовила тортик мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

akhramovich_76
akhramovich_76

Спасибо! Клевенько!

Суляева Кристина
Суляева Кристина

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

Коллекция похожих рецептов