Торт кокосово-шоколадный мусс

Меня тут некоторые ругают за сложную выпечку - торты и пироги, которые требуют долгой возни и целой кучи ингредиентов. Понимаю, что не у всех есть на нее время, но в выходной или к празднику можно выкроить полдня и приготовить маленький шедевр для близких ;). Например, вот такой тортик. Попробуйте приготовить рецепт наполеона шоколадного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт торта кокосово-шоколадный мусс

Рецепт торта кокосово-шоколадный мусс

Готовим торт кокосово-шоколадный мусс

  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 1056 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала торт черепаха шоколадный. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

Для коржа

  • сливочное масло 100 г
  • сахар 100 г
  • пшеничная мука 175 г
  • ванилин 1/2 ч.л.
  • горький шоколад 50 г
  • яйца 1 шт.
  • разрыхлитель (с горкой) 1 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • вода 160 мл

Для кокосового крема

  • кокосовая стружка 150 г
  • молоко 240 мл
  • крахмал 2 ч.л.
  • молоко 4 ст.л.
  • желатин 2 ч.л.
  • кокосовый ликер 2 ст.л.
  • сливки 33% 180 мл
  • сахар 4 ст.л.

Для шоколадного крема

  • яйца 2 шт.
  • сахар 4 ст.л.
  • крахмал 4 ст.л.
  • молоко 350 мл
  • горький шоколад 100 г
  • желатин 1 ст.л.
  • молоко 60 мл
  • сливки 240 г

Инструкция:

  1. Готовим корж. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем ванилин, растопленный и охлажденный шоколад. Взбиваем до однородности, в процессе вбиваем яйцо.

    торт кокосово-шоколадный мусс
  2. Отдельно просеиваем муку с солью и разрыхлителем. Добавляем сухую смесь в тесто в три приема, чередуя с водой. После каждого раза тщательно взбиваем миксером. Должно получиться однородное не очень густое тесто.

    торт кокосово-шоколадный мусс
  3. Выливаем его в смазанную маслом форму диаметром 21 см. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 30-40 минут. Из готового коржа воткнутая спичка должна выходить сухой.

  4. Охлаждаем корж на решетке.

  5. Во время выпекания когда готовим кокосовый мусс. Для этого в ковшик насыпаем кокосовую стружку и сахар, заливаем молоком и доводим до кипения. Слегка остужаем, затем откидываем на марлю и хорошо отжимаем. Стружку выбрасываем. Желатин замачиваем в 2 ст. л. молока.

    торт кокосово-шоколадный мусс
  6. Еще 2 ст. л. молока смешиваем с крахмалом. Снова доводим до кипения молочно-кокосовую смесь, вводим в нее крахмал, варим до загустения. Снимаем с огня и охлаждаем.

    торт кокосово-шоколадный мусс
  7. Желатин растворяем на медленном огне, но закипеть не даем. Вливаем желатин вместе с ликером в крем, перемешиваем до однородности.

  8. Сливки взбиваем.

    торт кокосово-шоколадный мусс
  9. И аккуратно соединяем с кокосовым кремом.

    торт кокосово-шоколадный мусс
  10. Круглую емкость, меньшую по диаметру, чем корж-основа, застилаем пленкой, выкладываем туда мусс и ставим его в морозилку до застывания.

  11. Готовим шоколадный мусс. Крахмал смешиваем в миске с сахаром, вбиваем яйца и размешиваем до тех пор, пока в смеси не останется комочков.

    торт кокосово-шоколадный мусс
  12. Молоко доводим в ковшике до кипения и тонкой струйкой вливаем в яичную смесь (при этом непрерывно помешиваем). Переливаем крем обратно в ковшик и провариваем на медленном огне до загустения. Снимаем с плиты, накрываем пленкой (пленка должна прилегать к поверхности) и полностью остужаем.

    торт кокосово-шоколадный мусс
  13. Желатин замачиваем в молоке, даем набухнуть и растворяем на медленном огне. Смешиваем с кремом. Добавляем растопленный шоколад, перемешиваем до однородности.

    торт кокосово-шоколадный мусс
  14. Отдельно взбиваем сливки и аккуратно соединяем с кремом.

    торт кокосово-шоколадный мусс
  15. Приступаем к сборке. В разъемную форму, большую по размеру, чем корж, на дно кладем кружок из пергамента. В середину кладем корж.

    торт кокосово-шоколадный мусс
  16. На корж кладем застывший и вынутый из формочки кокосовый мусс.

    торт кокосово-шоколадный мусс
  17. Сверху заливаем шоколадным кремом, верх разравниваем. Если форма слишком низкая - в нее можно вставить кольцо из плотной фольги или сложенного вдвое пергамента.

  18. Помещаем торт в холодильник на ночь (минимум на 3 часа). Украшаем по своему усмотрению. Я хаотично полила растопленным белым и темным шоколадом.

    торт кокосово-шоколадный мусс
  19. Приятного чаепития!

  20. торт кокосово-шоколадный мусс

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Вика Ковалёва
Вика Ковалёва

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

popovchuk_93
popovchuk_93

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Артёменко Мая
Артёменко Мая

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

sakovtseva_73
sakovtseva_73

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Лиля Баталина
Лиля Баталина

Просто замечательно…

entengero
entengero

Спасибо, за рецептик шоколадного торта. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - http://reciple.ru/vypechka/torty/genuyezsky-shokoladny-biskvit.

vera84
vera84

Отлично, шоколадный торт — супер, понравилось всем!

Татьяна Новосёлова
Татьяна Новосёлова

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - alofr1984 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

zinka70
zinka70

А что вы нашли в шоколадном тортике??? Мне, например, не очень понравилось:(

Лиля Баталина
Лиля Баталина

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

patkova_80
patkova_80

Очень, очень, очень вкусно!!!

lyulya
lyulya

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Коллекция похожих рецептов