Меня тут некоторые ругают за сложную выпечку - торты и пироги, которые требуют долгой возни и целой кучи ингредиентов. Понимаю, что не у всех есть на нее время, но в выходной или к празднику можно выкроить полдня и приготовить маленький шедевр для близких ;). Например, вот такой тортик. Попробуйте приготовить рецепт наполеона шоколадного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала торт черепаха шоколадный. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Готовим корж. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем ванилин, растопленный и охлажденный шоколад. Взбиваем до однородности, в процессе вбиваем яйцо.
Отдельно просеиваем муку с солью и разрыхлителем. Добавляем сухую смесь в тесто в три приема, чередуя с водой. После каждого раза тщательно взбиваем миксером. Должно получиться однородное не очень густое тесто.
Выливаем его в смазанную маслом форму диаметром 21 см. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 30-40 минут. Из готового коржа воткнутая спичка должна выходить сухой.
Охлаждаем корж на решетке.
Во время выпекания когда готовим кокосовый мусс. Для этого в ковшик насыпаем кокосовую стружку и сахар, заливаем молоком и доводим до кипения. Слегка остужаем, затем откидываем на марлю и хорошо отжимаем. Стружку выбрасываем. Желатин замачиваем в 2 ст. л. молока.
Еще 2 ст. л. молока смешиваем с крахмалом. Снова доводим до кипения молочно-кокосовую смесь, вводим в нее крахмал, варим до загустения. Снимаем с огня и охлаждаем.
Желатин растворяем на медленном огне, но закипеть не даем. Вливаем желатин вместе с ликером в крем, перемешиваем до однородности.
Сливки взбиваем.
И аккуратно соединяем с кокосовым кремом.
Круглую емкость, меньшую по диаметру, чем корж-основа, застилаем пленкой, выкладываем туда мусс и ставим его в морозилку до застывания.
Готовим шоколадный мусс. Крахмал смешиваем в миске с сахаром, вбиваем яйца и размешиваем до тех пор, пока в смеси не останется комочков.
Молоко доводим в ковшике до кипения и тонкой струйкой вливаем в яичную смесь (при этом непрерывно помешиваем). Переливаем крем обратно в ковшик и провариваем на медленном огне до загустения. Снимаем с плиты, накрываем пленкой (пленка должна прилегать к поверхности) и полностью остужаем.
Желатин замачиваем в молоке, даем набухнуть и растворяем на медленном огне. Смешиваем с кремом. Добавляем растопленный шоколад, перемешиваем до однородности.
Отдельно взбиваем сливки и аккуратно соединяем с кремом.
Приступаем к сборке. В разъемную форму, большую по размеру, чем корж, на дно кладем кружок из пергамента. В середину кладем корж.
На корж кладем застывший и вынутый из формочки кокосовый мусс.
Сверху заливаем шоколадным кремом, верх разравниваем. Если форма слишком низкая - в нее можно вставить кольцо из плотной фольги или сложенного вдвое пергамента.
Помещаем торт в холодильник на ночь (минимум на 3 часа). Украшаем по своему усмотрению. Я хаотично полила растопленным белым и темным шоколадом.
Приятного чаепития!
Комментарии к рецепту
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Просто замечательно…
Спасибо, за рецептик шоколадного торта. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - http://reciple.ru/vypechka/torty/genuyezsky-shokoladny-biskvit.
Отлично, шоколадный торт — супер, понравилось всем!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - alofr1984 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
А что вы нашли в шоколадном тортике??? Мне, например, не очень понравилось:(
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Очень, очень, очень вкусно!!!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!