Торт латте

Попробуйте приготовить рецепт торта мозаика без яиц. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт торта латте

Рецепт торта латте

Готовим торт латте

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 1056 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Блендер, Блендер

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала вареный торт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 75 г
  • Фундук 120 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Пшеничная мука 1 столовая ложка
  • Сахарная пудра 75 г
  • Картофельный крахмал 1 столовая ложка
  • Сливки 35%-ные 400 мл
  • Желатин 2 столовые ложки
  • Ваниль по вкусу
  • Белый шоколад 150 г
  • Растворимый кофе 1 столовая ложка

Инструкция:

  1. Орехи аккуратно измельчить в блендере. Соединить измельченные орехи с мукой и одной столовой ложкой крахмала.

  2. Предварительно размягченное масло взбить с сахарной пудрой в крем. Не переставая взбивать, ввести по одному яйцу. Соединить с ореховой смесью. Быстро перемешать. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут. Готовность коржа проверить зубочисткой. Корж остудить.

  3. Для приготовления сливочно-ванильного мусса предварительно замочить желатин в холодной питьевой воде. Взбить сливки до мягких пиков и поставить их в холодильник.

  4. Шоколад растопить на водяной бане. В желатин добавить немного воды и подогреть до растворения желатина. Добавить желатин в растопленный шоколад. Перемешать до полного растворения. Добавить ваниль. Снять мусс с бани и разлить мусс в две емкости. В одну из них добавить ложку кофе. Еще раз перемешать, чтобы кофе растворился. Немного остудить.

  5. В каждый мусс (сливочный и кофейный, соответственно) в несколько приемов ввести по половине взбитых сливок аккуратными движениями венчика снизу вверх.

  6. Выложить на корж сливочный мусс и поставить в холодильник на час или дольше. Когда крем застынет, сверху выложить кофейный мусс. Поставить в холодильник на ночь.

  7. Готовый торт можно сверху посыпать какао.

Комментарии к рецепту

4 / 5
cofitedri
cofitedri

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без домашнего торта не обходится!

susotr1992
susotr1992

Tanyusha, огромное спасибо за домашний торт!
Получилось с первого раза.

ursotofi
ursotofi

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила тортик на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

demyanenko_71
demyanenko_71

Приготовила торт!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

4udayuda2002
4udayuda2002

Сегодня приготовила домашний торт…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

pechura_96
pechura_96

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

zabegaeva_78
zabegaeva_78

А я рискнула приготовить домашний тортик для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

lyudochka
lyudochka

Tanyusha!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила тортик, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
tanyusha спасибо вам огромное!

Кристина Богородская
Кристина Богородская

ОО, мой любимы рецептик домашнего тортика

Жаворонкова Зоя
Жаворонкова Зоя

Спасибо большое! Буду пробовать!

Коллекция похожих рецептов