Торт малиновая шкатулка

Это необычайно вкусный и легкий торт с насыщенным вкусом ягод малины. Воздушный бисквит в сочетании с хрустящей корочкой из меренги, нежным йогуртовым кремом и сочным желе из сока малины дарят бесподобные вкусовые ощущения. Рекомендую приготовить. Попробуйте приготовить рецепт торта шкатулка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт торта малиновая шкатулка

Рецепт торта малиновая шкатулка

Готовим торт малиновая шкатулка

  • Время приготовления: 1 ч 50 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 288 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала вареный торт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • малина - 250 г
  • йогурт - 1 ½ л
  • белки яичные - 2 шт.
  • яйца куриные - 4 шт.
  • мука - 110 г
  • сахар - 110 г
  • сметана 20% - 200 г
  • сахар - 2 ст.л.
  • сахар - ½ стак.
  • ванилин - ⅗ г
  • желатин - 10 г
  • кукурузный крахмал - 3 ст.л.
  • молоко сухое - 3 ст.л.
  • малина - 250 г
  • лимоны - 1 шт.
  • растительное масло рафинированное - 50 мл
  • ванилин - 0,3 г
  • сахар - 150 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Сначала начнем готовить крем. Готовить его совсем не сложно. Но займет процесс несколько часов. Йогурт можно использовать любой. Если с добавками, то сахар можно не класть. Застелить дуршлаг ситцевой тканью в два слоя, положить его на другую посуду. Вылить туда йогурт и поставить в холодильник на 8-12 часов. Из данного количества йогурта должно получиться около 500 мл густого продукта. По истечении времени, достаем йогурт из холодильника, густую массу перекладываем в посуду, добавляем сахар, пюре и сок малины 150 мл (малину протереть через сито) и сметану и взбиваем миксером. Крем готов.

  2. Пока йогурт отвешивается, выпекаем бисквит. Духовку разогреваем до 180 г Желтки отделить от белков. Взбить с половиной сахара. Добавить масло, половину просеянной муки, крахмал, разрыхлитель и сухое молоко. Перемешать. Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пик. Аккуратно вмешать половину белков в желтковую массу. Всыпать оставшуюся муку и белки, перемешать движениями сверху вниз, аккуратно, стараясь, чтобы пузырьки не лопались. Вылить в застеленную пергаментом форму (диаметр у меня 21 см), выпекать около 40 минут до сухой лучинки. Остудить и оставить на 8-12 ч.

    торт малиновая шкатулка
  3. Готовый бисквит, через 8-12 часов разрезаем так, чтобы получилась коробочка, стараемся не повредить дно и края отрезаем ровно. Крышечка от бисквита нам пригодиться. Вот такая коробочка получилась.

    торт малиновая шкатулка
  4. Смазываем йогуртовым кремом.

    торт малиновая шкатулка
  5. Делаем желе. Желатин замочить в маленьком количестве воды. Малину объемом 0,5 литра протереть через сито. Оставить несколько штук для украшения. Довести до кипения и остудить немного, затем растворить в малиновой массе желатин. Я делала с агаром, для этого 1 ч. л. агара всыпала в сок малины и вскипятила.

    торт малиновая шкатулка
  6. Немного остывшее желе, когда оно начнет густеть (совсем немного), выливаем в бисквитную коробочку и кладем в морозилку на 10 минут.

    торт малиновая шкатулка
  7. Сверху желе кладем слой йогурта. Оставляем несколько столовых ложек для обмазки.

    торт малиновая шкатулка
  8. Закрываем крышкой. Если крышку не удалось вырезать ровно, ничего страшного, мы ее подравняем ножом, а оставшиеся крошки поместим в духовку, когда будем выпекать меренгу, и подсушим, чтобы посыпать ими края торта. Обмазываем торт и ставим в холодильник на пару часов.

    торт малиновая шкатулка
  9. Готовим меренгу. На пергаменте начертим карандашом фигуру меньшего диаметра, чем торт. Белки взбиваем с сахаром, ванилином и лимонным соком. Сначала сыпем сахар, а в конце взбивания добавляем сок лимона. Отсаживаем из конверта на бумагу и выпекаем в разогретой духовке при 150 г около 1 ч 15 мин

    торт малиновая шкатулка
  10. Достаем торт из холодильника. Измельчаем подсушенные обрезки. Посыпаем крошкой края и середину.

    торт малиновая шкатулка
  11. Далее выкладываем меренгу на середину торта. Важно.!! Если вы подаете торт сразу или через пару часов, не ставьте торт с меренгой в холодильник, иначе от сырости она станет липкой и не вкусной. Можно хранить меренгу в закрытом сухом контейнере, а перед подачей выложить на торт!!

    торт малиновая шкатулка

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Лукиянюк Ксюха
Лукиянюк Ксюха

Спасибо огромное за рецепт, Тятюшина!
домашний торт просто супер.
Все мои подруги делают теперь домашний торт по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

alisa
alisa

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Оля Мартьянова
Оля Мартьянова

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

ozhibko_90
ozhibko_90

Вот сейчас по Вашему рецепту, Тятюшина, делаю это чудо чудное;)

hedite
hedite

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит торт.

Марианна Анташкова
Марианна Анташкова

Готовила торт много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Коллекция похожих рецептов