Торт шкатулка

В нашей семье принято на любой домашний праздник и дни рождения членов семьи печь пироги или торты, от простых до сложных. Два дня назад мы весело отметили день рождения младшей дочери. По этому поводу я испекла тортик с фруктами. Всем торт понравился. Попробуйте приготовить рецепт вареного торта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт торта шкатулка

Рецепт торта шкатулка

Готовим торт шкатулка

  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 785 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала торт малиновая шкатулка. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • яйца куриные - 3 шт.
  • сахар - 1 стак.
  • маргарин сливочный - 125 г
  • кефир - 1 стак.
  • мука 1 сорт - 2 ½ стак.
  • растительное масло рафинированное - 2 ст.л.
  • ванилин - 1 щепотка
  • соль - 1 щепотка
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • яйца куриные - 3 шт.
  • сахар - 1 стак.
  • маргарин сливочный - 125 г
  • кефир - 1 стак.
  • мука 1 сорт - 2 ½ стак.
  • растительное масло рафинированное - 2 ст.л.
  • какао - 3 ст.л.
  • ванилин - 1 щепотка
  • соль - 1 щепотка
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • вода - 200 мл
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • сироп - 3 ст.л.
  • персики - 3 шт.
  • киви - 3 шт.
  • сметана 20% - 700 г
  • сахар - 1 стак.
  • вода - 200 мл
  • желатин - 2 ст.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 180 г
  • сахарная пудра - 2 ст.л.
  • краситель пищевой желтый - 15 капель
  • персики - 2 шт.
  • киви - 3 шт.
  • растительное масло рафинированное - 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Для приготовления сметанно-желатинового крема нам понадобится раствор желатина. Я его готовила на основе персикового сиропа. Взять персики для торта. Вымыть, обсушить, удалить косточки, нарезать ломтиками.

  2. В кастрюлю налить воду, положить 2 ложки сахара, вскипятить. В кипящий сироп положить нарезанные персики. Бланшировать 2-3 мин Огонь выключить, дать постоять персикам в сиропе минут 5. Затем вынуть. Сироп остудить до комнатной температуры. Он получится нежного розового цвета.

    торт шкатулка
  3. В остывший персиковый сироп всыпать желатин, перемешать и дать набухнуть в течение 40-50 мин По истечении времени раствор желатина нагреть, перемешивая, до растворения гранул. Не кипятить! Остудить до комнатной температуры.

    торт шкатулка
  4. Тем временем приготовить тесто для коржей. Для светлого коржа яйца взбить с сахаром, солью и ванилином.

    торт шкатулка
  5. Добавить растопленный маргарин и кефир комнатной температуры, перемешать.

    торт шкатулка
  6. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

    торт шкатулка
  7. Замесить тесто. В конце влить растительное масло и еще раз перемешать.

    торт шкатулка
  8. Дно разъемной формы смазать половиной нормы растительного масла. Выложить тесто. Выпекать в разогретой до 180 С духовке в течение 35-40 мин Готовность проверяйте деревянной палочкой. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовый корж вынуть из формы, остудить.

    торт шкатулка
  9. Для приготовления темного коржа проделать все аналогичные действия, как и для светлого коржа, добавив какао-порошок.

    торт шкатулка
  10. Дно разъемной формы смазать оставшимся маслом. Выложить темное тесто в форму.

    торт шкатулка
  11. Испечь темный корж в разогретой до 180 С духовке в течение 35-40 мин Готовый корж остудить до комнатной температуры.

    торт шкатулка
  12. У светлого коржа вынуть середину, оставив бортики и дно толщиной примерно 1 см. Вынутую часть коржа раскрошить в мелкую крошку.

    торт шкатулка
  13. Получилась вот такая чашечка. Я еще немного подровняла края бортиков, срезав небольшую часть.

    торт шкатулка
  14. Темный корж у меня получился немного выпуклым, а высота коржа чуть меньше, т. к. при выпекании стала барахлить духовка. С темным коржом поступить так. Острым ножом разрезать его вдоль так, чтобы получилась выпуклая крышечка и собственно корж.

    торт шкатулка
  15. Из крышечки и коржа также вынуть часть мякоти, оставив толщину крышечки, дна и бортиков примерно 1 см. Вынутую часть также раскрошить в мелкую крошку.

    торт шкатулка
  16. Приготовить пропитку. Для этого смешать остуженную кипяченую воду, лимонный сок и сироп, перемешать. У меня сироп мохито. Пропитать составом светлую чашечку.

    торт шкатулка
  17. Смазать пропиткой обе части темного теста.

    торт шкатулка
  18. Для сметанно-желатинового крема сметану соединить с сахаром.

    торт шкатулка
  19. Взбить крем до растворения крупинок сахара.

    торт шкатулка
  20. В крем добавить остывший раствор желатина, перемешать. Разделить крем на 2 равных части. Одну часть соединить со светлыми крошками и перемешать до однородности.

    торт шкатулка
  21. Киви очистить и нарезать тонкими кружками.

    торт шкатулка
  22. В светлый корж-чашечку выложить половину сметанного крема с крошками, слегка утрамбовывая. Далее положить слой нарезанных киви.

    торт шкатулка
  23. Сверху киви выложить оставшийся крем с белыми крошками.

    торт шкатулка
  24. Вторую часть сметанного крема соединить с темными крошками, перемешать до однородности.

    торт шкатулка
  25. Бланшированные остывшие персики нарезать тонкими ломтиками.

    торт шкатулка
  26. Темный корж-чашечку положить на светлый корж с начинкой. В темный корж-чашечку выложить половину сметанного крема с темными крошками. Положить слой нарезанных персиков.

    торт шкатулка
  27. На персики выложить остальной крем с темными крошками. Придать ему слегка выпуклую форму.

    торт шкатулка
  28. Накрыть сверху крышечкой из темного теста. Слегка прижать. Вот такая получилась конструкция.

    торт шкатулка
  29. Для масляного крема соединить размягченное сливочное масло, сахарную пудру.

    торт шкатулка
  30. Взбить, постепенно добавляя краситель до нужного цвета.

    торт шкатулка
  31. Масляным кремом обмазать бока и верх торта. Поставить торт в холодильник на 1 ч или на ночь. Перед подачей украсить торт нарезанными свежими персиками и киви.

    торт шкатулка
  32. Торт готов. Вставляем в него свечи, зажигаем, зовем именинницу задувать их и загадывать желание.

    торт шкатулка
  33. Разрезаем торт. Всем по кусочку. Можно и добавки. Приятного аппетита! В следующий раз, если буду делать этот торт, добавлю больше фруктов в начинку, чтобы разрез был более живописным.

    торт шкатулка

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Шумлянская Настасья
Шумлянская Настасья

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Тоня Молоткова
Тоня Молоткова

Мой парень просто обожает домашний торт))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

Клемина Зина
Клемина Зина

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

Женя Крееренко
Женя Крееренко

Очень довольна домашним тортиком! Благодарю за рецепт.

Липшиц Кристина
Липшиц Кристина

Торт — просто СУПЕР!!!

washu
washu

торт тоже интересный вариант.

rogatova_76
rogatova_76

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Коллекция похожих рецептов