В нашей семье принято на любой домашний праздник и дни рождения членов семьи печь пироги или торты, от простых до сложных. Два дня назад мы весело отметили день рождения младшей дочери. По этому поводу я испекла тортик с фруктами. Всем торт понравился. Попробуйте приготовить рецепт вареного торта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт торта шкатулка
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала торт малиновая шкатулка. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для приготовления сметанно-желатинового крема нам понадобится раствор желатина. Я его готовила на основе персикового сиропа. Взять персики для торта. Вымыть, обсушить, удалить косточки, нарезать ломтиками.
В кастрюлю налить воду, положить 2 ложки сахара, вскипятить. В кипящий сироп положить нарезанные персики. Бланшировать 2-3 мин Огонь выключить, дать постоять персикам в сиропе минут 5. Затем вынуть. Сироп остудить до комнатной температуры. Он получится нежного розового цвета.
В остывший персиковый сироп всыпать желатин, перемешать и дать набухнуть в течение 40-50 мин По истечении времени раствор желатина нагреть, перемешивая, до растворения гранул. Не кипятить! Остудить до комнатной температуры.
Тем временем приготовить тесто для коржей. Для светлого коржа яйца взбить с сахаром, солью и ванилином.
Добавить растопленный маргарин и кефир комнатной температуры, перемешать.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
Замесить тесто. В конце влить растительное масло и еще раз перемешать.
Дно разъемной формы смазать половиной нормы растительного масла. Выложить тесто. Выпекать в разогретой до 180 С духовке в течение 35-40 мин Готовность проверяйте деревянной палочкой. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовый корж вынуть из формы, остудить.
Для приготовления темного коржа проделать все аналогичные действия, как и для светлого коржа, добавив какао-порошок.
Дно разъемной формы смазать оставшимся маслом. Выложить темное тесто в форму.
Испечь темный корж в разогретой до 180 С духовке в течение 35-40 мин Готовый корж остудить до комнатной температуры.
У светлого коржа вынуть середину, оставив бортики и дно толщиной примерно 1 см. Вынутую часть коржа раскрошить в мелкую крошку.
Получилась вот такая чашечка. Я еще немного подровняла края бортиков, срезав небольшую часть.
Темный корж у меня получился немного выпуклым, а высота коржа чуть меньше, т. к. при выпекании стала барахлить духовка. С темным коржом поступить так. Острым ножом разрезать его вдоль так, чтобы получилась выпуклая крышечка и собственно корж.
Из крышечки и коржа также вынуть часть мякоти, оставив толщину крышечки, дна и бортиков примерно 1 см. Вынутую часть также раскрошить в мелкую крошку.
Приготовить пропитку. Для этого смешать остуженную кипяченую воду, лимонный сок и сироп, перемешать. У меня сироп мохито. Пропитать составом светлую чашечку.
Смазать пропиткой обе части темного теста.
Для сметанно-желатинового крема сметану соединить с сахаром.
Взбить крем до растворения крупинок сахара.
В крем добавить остывший раствор желатина, перемешать. Разделить крем на 2 равных части. Одну часть соединить со светлыми крошками и перемешать до однородности.
Киви очистить и нарезать тонкими кружками.
В светлый корж-чашечку выложить половину сметанного крема с крошками, слегка утрамбовывая. Далее положить слой нарезанных киви.
Сверху киви выложить оставшийся крем с белыми крошками.
Вторую часть сметанного крема соединить с темными крошками, перемешать до однородности.
Бланшированные остывшие персики нарезать тонкими ломтиками.
Темный корж-чашечку положить на светлый корж с начинкой. В темный корж-чашечку выложить половину сметанного крема с темными крошками. Положить слой нарезанных персиков.
На персики выложить остальной крем с темными крошками. Придать ему слегка выпуклую форму.
Накрыть сверху крышечкой из темного теста. Слегка прижать. Вот такая получилась конструкция.
Для масляного крема соединить размягченное сливочное масло, сахарную пудру.
Взбить, постепенно добавляя краситель до нужного цвета.
Масляным кремом обмазать бока и верх торта. Поставить торт в холодильник на 1 ч или на ночь. Перед подачей украсить торт нарезанными свежими персиками и киви.
Торт готов. Вставляем в него свечи, зажигаем, зовем именинницу задувать их и загадывать желание.
Разрезаем торт. Всем по кусочку. Можно и добавки. Приятного аппетита! В следующий раз, если буду делать этот торт, добавлю больше фруктов в начинку, чтобы разрез был более живописным.
Торты
Рецепт вареного торта
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Мой парень просто обожает домашний торт))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Очень довольна домашним тортиком! Благодарю за рецепт.
Торт — просто СУПЕР!!!
торт тоже интересный вариант.
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)