Торт придумался как-то сам собой. Готовлю его уже третий год подряд на свой День рождения. В этот раз результат порадовал особенно. Нежные сливки, тающий крем-сыр, воздушное безе и терпкая ароматная вишня. Очень рекомендую. P.S. Отличный вариант десерта к новогоднему столу, его можно приготовить заранее и хранить в морозильной камере, сэкономив драгоценное предпраздничное время. P.P.S. Я использовала творожный сливочный сыр, в перечне предлагаемых ингредиентов данная позиция отсутствует, пришлось выбрать "мягкий". Время приготовления указано без учета времени на замораживание. Попробуйте приготовить рецепт торта рыжик. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт торта морозная вишня
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала вафельный торт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сливки хорошенько охладить. Вишню не размораживать! Белки с солью взбить в пену, постепенно ввести пудру.
Противень застелить бумагой и отсадить на него маленькие безешки. Сушить в приоткрытой духовке 1,5 часа при 100С.
Сливки взбить, аккуратно ввести сгущенное молоко. Сразу же убрать в холодильник. Оставшуюся сгущенку взбить с сыром и тоже отправить в холодильник.
Форму выстелить пищевой пленкой. Выложить на дно и бока формы безе (макушками вниз), покрыть слоем сливок. Сверху аккуратно выложить половину сырной массы. На нее разместить ягоды. Действовать нужно быстро, чтобы вишня не успела растаять.
Теперь снова слой сыра. Завершить слоем сливок. Сверху прикрыть пленкой и как следует заморозить (я оставляла на ночь).
Перед подачей накрыть торт тарелкой, перевернуть и снять пленку.
Это самый первый вариант - цитрусовый. Я использовала перетертый с сахаром, нечищеный лимон.
А этот я готовила в прошлом году. Здесь три крема: масло+сгущенка, сливки+пудра, сыр+пюрированная вишня. Сверху торт присыпан белым шоколадом. Были гости, поэтому торт большой:-)
Последний превзошел все мои ожидания, он к тому же самый простой. Получилось замечательно вкусно, мои волнения оказались напрасными, вишня не потекла, а безе осталось хрустящим. Оторваться очень трудно. Буду повторять однозначно, хотя уже есть идеи для нового варианта...
Не могу не поделиться своей радостью, я уже стала счастливой обладательницей новой книги Юлии! Этот чудесный подарок преподнесла мне дочка, она следит за моими кулинарными экспериментами, коллекционирует детские рецепты и уже сама кое-что готовит, в общем, растет смена:) Поздравляю всех с наступающим Новым годом! Пусть он будет радостным, вкусным и щедрым на приятные сюрпризы!
Торты
Рецепт торта балерина
Комментарии к рецепту
Спасибо большое!!!
очень понравилось тортик,легко и просто.
Искренне спасибо, yelza98.
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Никогда не делала, попробую обязательно!
Замечательный рецепт, торт получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Готовила недавно домашний тортик reciple.ru/vypechka/torty/tort-mindalny, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Очень вкусный рецепт домашнего тортика, буду рада воспользоваться рецептом.