Торт остров сокровищ

Этот торт - абсолютная импровизация, это когда у вас впереди выходные, хорошее настроение, а на носу День Святого Валентина, например. Попробуйте приготовить рецепт торта рыжик. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт торта остров сокровищ

Рецепт торта остров сокровищ

Готовим торт остров сокровищ

  • Время приготовления: 8 ч
  • Время подготовки: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 256 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала вафельный торт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Какао - 50 г
  • Шоколад темный - 50 г
  • Мука пшеничная - 150 г
  • Белки куриные - 5 шт.
  • Желтки куриные - 5 шт.
  • Разрыхлитель - 1 упаковка
  • Желе для тортов - 1 упаковка
  • Кокосовая стружка - 1 упаковка
  • Сливки жирные - 30 мл
  • Молоко - 250 мл
  • Сахар - 150 г
  • Фрукты - 50 г
  • Джем клубничный - 70 г
  • Джем малиновый - 50 г
  • Готовая смесь «Творопыш» - 1 упаковка

Инструкция:

  1. Иногда хочется сделать что-нибудь эдакого... Например, модный торт.

  2. Не ищите рецепт этого торта на просторах интернета, это абсолютный фьюжн, микс достаточного времени и наличия соответственных продуктов.

  3. В описании будет часто встречаться слово или, это будет предложение по замене какого-нибудь ингредиента, без потери общего вида и вкусовых качеств.

  4. Название торта Остров сокровищ обусловлено мотивами произведений Р. Л. Стивенсона, и, конечно, получившимся внешним видом. За частоколом деревянных брусьев хранятся несметные сокровища в виде большого количества составляющих для украшения торта.

  5. Главная составляющая - это шоколадный бисквит, с него и начнем.

  6. Сам торт будет 20 см в диаметре, так сказать, дань моде в виде небольших в диаметре, но высоких тортов.

  7. Высота же будет 10 см.

  8. Для бисквита нужны яйца, сахар, какао и мука.

  9. Отделить желтки от белков.

    торт остров сокровищ
  10. Отдельно взбивать миксером белки, постепенно подсыпая 100 г сахара.

    торт остров сокровищ
  11. После сахара, не переставая взбивать, добавляем пять желтков.

  12. По одному, не все сразу.

    торт остров сокровищ
  13. Взбить до густой массы с явными воздушными пузырьками.

    торт остров сокровищ
  14. Отдельно просеять муку, соединить с разрыхлителем.

    торт остров сокровищ
  15. Добавить сухую смесь к яичной массе небольшими порциями, нежно вмешивая вручную при помощи лопатки, насыпать какао.

    торт остров сокровищ
  16. Бисквит будет не сильно сладким, акцент вкуса будет на пропитке, но если любите более сладкий вариант, можете вполне добавить пакетик ванильного сахара.

    торт остров сокровищ
  17. Для выпекания я использую высокое кольцо для сборки торта, застилая дно круглым пергаментом.

    торт остров сокровищ
  18. Выливаем смесь в кольцо, ставим в разогретый до 170 градусов духовой шкаф и не открываем 40 минут. Иначе бисквит опадет. Наблюдаем за бисквитом через стекло.

  19. Достаем из духовки и держим в форме еще полчаса.

    торт остров сокровищ
  20. Потом вынимаем из формы, охлаждаем, не разрезая.

    торт остров сокровищ
  21. Готовим крем: нагреваем молоко до очень горячего состояния.

    торт остров сокровищ
  22. Всыпать в миску готовую смесь "Творопыш" (смотрите фото). Если ее у вас нет, возьмите 50 граммов кукурузного крахмала.

    торт остров сокровищ
  23. Сверху насыпаем кокосовую стружку.

    торт остров сокровищ
  24. Добавляем 50 граммов сахара.

  25. Вольем молоко. Смесь начнет набухать и быстро густеть, мешать лопаткой до остывания. До комнатной температуры. Это несколько минут.

    торт остров сокровищ
  26. Далее вмешать миксером на минимальных оборотах 100 граммов сливочного масла.

    торт остров сокровищ
  27. Охладить крем в прохладном месте. В общий холодильник класть не стоит, крем очень быстро впитывает посторонние запахи.

    торт остров сокровищ
  28. Разрезаем охлажденный бисквит на три части. Сначала срежем неровную верхушку.

    торт остров сокровищ
  29. Далее еще на две части, с помощью длинного хлебного ножа или нитки.

    торт остров сокровищ
  30. Получится два полноценных коржа и верхушка, которую используем в виде небольших кусочков. Они пригодятся позже.

    торт остров сокровищ
  31. Первый корж кладем в кондитерское кольцо, смазываем жидким клубничным джемом. Или другим фруктовым джемом, какой у вас есть.

    торт остров сокровищ
  32. Далее толстый слой крема.

    торт остров сокровищ
  33. Второй корж с двух сторон пропитываем тем же жидким джемом.

    торт остров сокровищ
  34. Укладываем на первый корж.

    торт остров сокровищ
  35. И снова толстый слой крема. Кусочки верхушки бисквита хаотически укладываем наверх.

    торт остров сокровищ
  36. В таком виде уносим охлаждаться минимум на 4 часа.

    торт остров сокровищ
  37. Готовим желе: в качестве загустителя можете использовать желатин, агар-агар или готовое средство для тортов. Продается в любом большом магазине. Так и называется Желе для торта. Оно розового цвета.

  38. Размешиваем с любой жидкостью (водой, компотом), кипятим минутку, и желе готово.

    торт остров сокровищ
  39. Охлаждаем.

    торт остров сокровищ
  40. Режем мелко фрукты, любые, какие у вас есть, укладываем на верхушке торта и заливаем желе. Трем легкий слой шоколада. Снова уносим в прохладное место.

    торт остров сокровищ
  41. По истечении часа снимаем кольцо. Посыпаем тертым шоколадом.

    торт остров сокровищ
  42. Берем в руки стики Hrusters slim.

    торт остров сокровищ
  43. Подрезаем по высоте борта. В идеале можно использовать печенье Савоярди, тогда вид торта будет еще более праздничным.

    торт остров сокровищ
  44. Смазываем борта густым джемом, какой у вас есть.

    торт остров сокровищ
  45. Прикрепляем наш "заборчик".

    торт остров сокровищ
  46. У меня джем малиновый, довольно сладкий, поэтому в бисквит было добавлено минимум сахара. Как и в крем, так как хотелось чувствовать вкус кокоса, а не сахар.

  47. Расстояние по краю торта заливаем расплавленным шоколадом со сливками, делая подтеки. Он скрепит стенки и сделает торт наряднее.

    торт остров сокровищ
  48. Еще украшаем верхушку, делаем яркий акцент, трем шоколад на терке и посыпаем весь верх.

  49. Торт Остров сокровищ готов.

    торт остров сокровищ
  50. Можете делать сюрприз своей половинке или упаковать торт в коробку и сходить в гости.

    торт остров сокровищ
  51. Думаю, вам будут рады. Однозначно.

  52. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Хильмончик Лида
Хильмончик Лида

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Стругова Зина
Стругова Зина

Просто божественный вкус!

illeadimy
illeadimy

Супер!
у меня нет слов .

Лизавета Диденко
Лизавета Диденко

Хороший рецепт!!!

bernar_71
bernar_71

Мммм очень вкусно…
Мерси…

magomedova_99
magomedova_99

Однозначно в закладки, как и рецепт http://reciple.ru/vypechka/torty/tort-mindalny.

vasilisa86
vasilisa86

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

Суляева Кристина
Суляева Кристина

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

valya
valya

Замечательный рецепт, домашний торт получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

zimina_94
zimina_94

Ovoras1990, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила торт!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

mityushova_97
mityushova_97

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик домашнего торта больше стало.

yinca
yinca

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные торт! Так и хочется что-нибудь приготовить!

Зина Проненко
Зина Проненко

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Александра Сто
Александра Сто

Приготовила домашний торт.
Обалденно вкусно!

engangofr
engangofr

Для домашнего тортика вроде не сложно, можно попробовать.

galla_89
galla_89

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Рубан Танюша
Рубан Танюша

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

teriortal
teriortal

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

polina
polina

Спасибо за удивительные рецепты!

Танюша Роксетинка
Танюша Роксетинка

Очень интересный рецепт торта, сегодня обязательно попробую приготовить.

atenou1984
atenou1984

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Коллекция похожих рецептов