Этот медовик наамного вкуснее классического! Он безумно влажный, даже мокрый! У него приятный медовый вкус и он похож на медовые сотки. Вам не придется катать коржи и вообще скалка не понадобится. Зато Вы будете катать маленькие шарики, а затем выпекать их в духовке. Не бойтесь если после остывания Ваши шарики затвердеют и станут как сухарики. Они потом станут наипропитанишими. А если хотите, что-бы шарики после пропитки стали просто как пудинг, то пеките их совсем чуть-чуть. Они должны быть мягкими, но после остывания все равно затвердеют. На шарики надо поглядывать пока они в духовке, что-бы они не подгорели. Можете переворачивать их лопаточкой, как делала это я. Попробуйте приготовить рецепт торта юбилейного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала торт анечка. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовление: - Медовые шарики В кастрюле на огне растворить мед и сахар, снять с огня. Затем всыпать соду, втереть яйца, и добавить сливочное масло. Всыпать муку и замесить крутое тесто. Отщипывать немного теста и катать маленькие шарики, буквально на 5-10 гр каждый. Выпекать при 200С.
- Заварной медово-карамельный крем Взбить желтки с сахаром. Молоко подогреть. Добавить в яичную смесь крахмал и влить молоко. Поставить смесь на огонь и мешать до загустения. В конце добавить ликер корицу, ваниль, мед и вареное сгущенное молоко. Размешать до однородности и растворения и вареного сгущенного молока.
- Орехи в медовой карамели Орехи обжарить до золотинки, затем влить воду и мед. Всыпать корицу и варить пока мед не покоричневеет и смесь чуть-чуть не загустеет.
- Шоколадно-ореховая глазурь Орехи смолоть почти в муку. Шоколад растопить на водяной бане и добавить орехи, размешать до однородности.
- Ароматная крошка с корицей Бисквитную крошку и корицу всыпать в сковороду и обжарить постоянно помешивая, пока смесь не за золотится.
Сборка: Кастрюлю выстелить пищевой пленкой, смешать крем, медовые шарики и орехи в медовой карамели. И выложить в кастрюлю. Оставить на 8 часов на холоде. Затем перевернуть на блюдо, снять кастрюлю и пленку. Полить глазурью, обсыпать бока крошкой.
Торты
Рецепт торта бассейн
Комментарии к рецепту
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю медовый тортик уже полгода, все супер!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Удобная у вас инструкция по приготовлению медового тортика получилась
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Сегодня первый раз готовила домашний тортик. Даже волновалась немножко.
Остякова — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Вкусно
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Остякова, спасибо большое, за вкусный превкусный медовый тортик!!!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Попробую приготовить медовик.
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Для медового тортика вроде не сложно, можно попробовать.
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт медового тортика разочаровал.
Никому не понравилось(