Торт царский

"Царский" по данному рецепту - очень красивый и нежный шоколадный торт, который выглядит словно Вы купили его в магазине. Этот маленький кулинарный шедевр никого не оставляет равнодушным. Попробуйте приготовить рецепт торта рыжик. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт торта царского

Рецепт торта царского

Готовим торт царский

  • Время приготовления: 1140 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 271 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Для детей, На десерт, На праздничный стол, День рождения, Новый Год, Рождество, 8 Марта, Юбилей

Торт "Царский" - это очень красивый европейский (французский) торт, название которого в оригинале звучит как "Royal chocolate cake". Он пользуется большой популярностью из-за своей неповторимой вкусовой гаммы. Для тех, кто любит шоколад, этот торт настоящая находка. Очень аппетитный, красивый и шикарный по вкусу "Царский" торт украсит любой праздничный стол и будет радовать всех гостей. Успехов и приятного аппетита!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала вафельный торт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Яичный белок — 125 г
  • Сахарная пудра — 120 г
  • Молотый миндаль — 75 г
  • Крахмал — 20 г
  • Шоколадная паста — 160 г
  • Молочный шоколад — 40 г
  • Яичные желтки — 140 г
  • Сахарный сироп — 120 г
  • Темный шоколад — 240 г (+60 г для глазури)
  • Сливочный крем — 480 г (+240 г для глазури)
  • Молоко — 30 г
  • Сахар — 180 г
  • Какао — 60 г
  • Желатин — 6 г
  • Бисквитная крошка — 80 г

Инструкция:

  1. При помощи блендера вместе взбиваем молотый миндаль и сахарную пудру (90 гр).

  2. Отдельно взбиваем яичные белки до жесткости, затем добавляем 35 грамм сахарной пудры и взбиваем еще около 10 секунд.

    торт царский
  3. Деликатно смешиваем две массы при помощи шпателя.

    торт царский
  4. Получившуюся массу хорошенько перемешиваем и перекладываем в кондитерский мешок.

    торт царский
  5. На противень, застеленный пергаментом выкладываем два одинаковых коржа (около 20 см диаметром).

    торт царский
  6. Отправляем запекаться коржи в заранее разогретую до 160 градусов духовку.

    торт царский
  7. Шоколад растапливаем на водяной бане.

    торт царский
  8. Затем добавляем шоколадную пасту и бисквитную крошку. Все хорошенько перемешиваем.

    торт царский
  9. Готовим сливочный крем. Для этого взбиваем сливки с сахаром и убираем их в холодильник.

    торт царский
  10. Готовим сахарный сироп (70 гр сахара и 50 воды). Горячий сироп вливаем в желтки и взбиваем, пока сироп не остынет до комнатной температуры.

    торт царский
  11. Должен получиться красивая немного тягучая смесь.

    торт царский
  12. Растапливаем темный шоколад на водяной бане и вливаем в нее яичную смесь.

    торт царский
  13. Перемешиваем.

    торт царский
  14. Затем из холодильника достаем сливочный крем и деликатно смешиваем с шоколадной смесью.

    торт царский
  15. Смешиваем до однородной массы.

    торт царский
  16. Затем коржи выкладываем на пергамент и устанавливаем форму, а также оборачиваем в полиэтилен. На каждый корж выкладываем первую шоколадную смесь.

    торт царский
  17. Выглядит это так.

    торт царский
  18. Затем заполняем пространство шоколадным муссом при помощи кондитерского мешка.

    торт царский
  19. Затем кладем второй корж и повторяем процедуру.

    торт царский
  20. Разравниваем верхний слой шпателем и отправляем торт на ночь в холодильник.

    торт царский
  21. Должна получиться примерно такая картина.

    торт царский
  22. Затем необходимо растворить желатин в холодной воде в течение 10 минут. Затем в кастрюлю добавляем молоко сливочный крем и сахар. Доводим до кипения.

    торт царский
  23. Затем добавляем в молочную смесь какао, хорошенько перемешиваем, чтоб какао растворилось. Затем процеживаем эту жидкость через сито.

    торт царский
  24. В шоколад вливаем приготовленную смесь и хорошенько перемешиваем. Шоколад должен полностью раствориться. Затем вливаем желатин. Даем смеси остыть.

    торт царский
  25. Получается такая шоколадная глазурь.

    торт царский
  26. Торт достаем из холодильник и снимаем форму.

    торт царский
  27. Равномерно обливаем торт глазурью.

    торт царский
  28. И украшаем по желанию. Готово!

    торт царский

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
yulyasha
yulyasha

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

Беляевская Люся
Беляевская Люся

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

tundinton1998
tundinton1998

Большое спасибо за рецепт домашнего торта.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

toma92
toma92

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

eboosenc
eboosenc

Вкусно как у мамы!

tanechka74
tanechka74

Спасибо за рецептик домашнего тортика!!!
Муж был в восторге.
домашнего тортика, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

koita_85
koita_85

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт домашнего тортика.

Коллекция похожих рецептов