Венгерский торт эстерхази

Попробуйте приготовить рецепт торта рыжик. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт венгерского торта эстерхази

Рецепт венгерского торта эстерхази

Готовим венгерский торт эстерхази

  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 1040 ккал
  • Кухня: Венгерская
  • Рецепт: Простой

Делала его первый раз, поэтому вначале пришлось помучится с коржами, но потом как-то это все забылось, пробуя и празднуя. Ставим чай и наслаждаемся. Пока писала, еще раз захотела сделать его и слопать.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала вафельный торт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 5 столовых ложек
  • Соль на кончике ножа
  • Толченые грецкие орехи 400 г
  • Молотая корица по вкусу
  • Сливочное масло 500 г
  • Абрикосовое варенье 4 столовые ложки
  • Кокосовое молоко 1 стак.
  • Сахар 0,699 стак.
  • Вареное сгущенное молоко 1/2 стак.
  • Вишневый сироп 4 столовые ложки
  • Молоко 1 стак.
  • Яичный желток 8 шт.
  • Яичный белок 12 шт.
  • Сливки 35%-ные 4 столовые ложки
  • Миндальные лепестки 120 г
  • Белый шоколад 3 шт.
  • Черный шоколад 100 г

Инструкция:

  1. В начале мы отделяем белки от желтков. Надо постараться, чтобы яйца были холодные, посуда для взбивания сухая. Начинаем взбивать белки, добавляя при этом щепотку соли и постепенно весь сахар для коржей. Взбиваем до образования белковых пиков. Определить готовность взбитого белка можно путем переворачивания посуды с белками над головой. Надеюсь, что никто прическу не испортил.

  2. Орехи превращаем в ореховую пыль или в комбайне или в кофемолке. Теперь к орехам добавляем муку.

  3. Соединяем белки и орехи с мукой. Аккуратно лопаткой.

  4. Теперь берем пергамент. Обводим на нем предполагаемый размер коржа. И выкладываем в обведенный круг наше тесто. А затем выравниваем.

  5. Ставим в разогретую духовку. Температура 150 градусов. И ждем. Готовятся они быстро, в зависимости от толщины коржа. Как только пожелтеет корж вынимаем его. И заново берем новый пергамент, рисуем, накладываем, ставим...

  6. Готовый корж откладываем вместе с пергаментом. Намочим в воде любую тряпочку и с обратной стороны пергамента проводим тряпочкой так, чтобы корж начинал отставать от пергамента. А то я с ними намучилась, пока не нашла эту подсказку. Итак получилось, например, 7 коржей.

  7. Если еще не устали, то приступаем к крему: берем и смешиваем молоко с колосовым молоком миксером до образования однородной массы. Одну треть этого объема отливаем. В эту одну треть добавляем сахар, желтки.

  8. Оставшуюся часть крема ставим на огонь. Доводим до кипения и постепенно добавляем смесь с желтками и сахаром. И еще раз доводим до кипения. Потом эту смесь ставим на часок охлаждаться.

  9. Пока охлаждается крем, смешиваем размягченное масло со сгущенкой и вишневым сиропом (водкой, ликером...у кого, что есть). И теперь 2 части соединяем.

  10. Пропитываем каждый коржик кремом. Последний корж сверху промазываем джемом.

  11. Для того, чтобы украсить верхушку, в сливках топим белый шоколад и аккуратно наливаем на верхушку. Потом также аккуратно поверх белого шоколада ложкой наливаем темный шоколад кругами и зубочисткой проводим по черному шоколаду вниз.

  12. Бока торта украшаем миндальными хлопьями.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
harrors
harrors

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

antutlead
antutlead

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

alena
alena

Ekisteas, большое спасибо за рецепт тортика!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

isous1985
isous1985

Вкусна

lilya73
lilya73

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

serafima
serafima

А какие-то принципиальные отличия от домашнего тортика?

nyuta
nyuta

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо ekisteas за то, что даёт нам возможность выбора!

alisa78
alisa78

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

gedither1987
gedither1987

Ekisteas!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

petishina_92
petishina_92

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

anyusha
anyusha

Брависсимо!

Коллекция похожих рецептов