Эклеры с белковым кремом

Предлагаю приготовить эклеры с белковым кремом. Нежный и невероятно вкусный десерт, который покорит любого гурмана! Попробуйте! Попробуйте приготовить рецепт трубочек с белковым заварным кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт эклеров с белковым кремом

Рецепт эклеров с белковым кремом

Готовим эклеры с белковым кремом

  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 210 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Для детей, На полдник, На десерт, На праздничный стол, День рождения

Заварные эклеры, с каким бы кремом они бы не были - это любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Несмотря на свою изысканность, приготовить эклеры в домашних условиях не составит труда. Ингредиенты самые простые и доступные, а результат просто превосходный! Побалуйте себя и своих близких! Украшать эклеры можно любой глазурью или просто посыпать сахарной пудрой, в любом случае - будет очень вкусно!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Вода — 200 мл
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мука — 130 г
  • Яйца — 4 шт. (+ 2 яичных белка в крем)
  • Сахар — 120 г
  • Лимонная кислота — 1 Щепотка
  • Ванилин — 1 Щепотка

Инструкция:

  1. 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

  2. 2. В кастрюльку налейте воду и добавьте масло. Растопите сливочное масло, помешивая на небольшом огне.

    эклеры с белковым кремом
  3. 3. Не снимая кастрюлю с огня введите частями муку.

    эклеры с белковым кремом
  4. 4. Каждый раз перемешивая массу лопаткой замесите тесто и снимите с плиты, дайте немного остыть.

    эклеры с белковым кремом
  5. 5. Добавьте по одному яйца. Яиц может уйти разное количество, лучше яйца добавлять постепенно. Сначала введите поочередно первые два, затем, отдельно взбейте вилкой если необходимо еще одно-два яйца и добавьте частями в тесто.

    эклеры с белковым кремом
  6. 6. Готовое тесто не должно быть слишком густое или слишком жидкое. Консистенция должна быть гладкая и однородная.

    эклеры с белковым кремом
  7. 7. Переложите тесто в мешок с насадкой и отсадите на противень с пергаментом.

    эклеры с белковым кремом
  8. 8. Выпекайте эклеры при 180*с около 30 минут до легкого золотистого цвета.

    эклеры с белковым кремом
  9. 9. Пока эклеры остывают приготовьте крем. Для этого соедините два яичных белка, сахар, маленькую щепотку лимонной кислоты и ванилин.

    эклеры с белковым кремом
  10. 10. Поставьте на водяную баню и взбивайте белки до тех пор, пока они не будут оставлять следы от венчика.

    эклеры с белковым кремом
  11. 11. Разрежьте эклеры вдоль и наполните готовым кремом.

    эклеры с белковым кремом
  12. 12. По желанию посыпьте сахарной пудрой или полейте растопленным шоколадом. Эклеры с белковым кремом готовы. Приятного аппетита!

    эклеры с белковым кремом

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
yeachusi2005
yeachusi2005

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

edisen
edisen

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

4udayuda2002
4udayuda2002

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

lothowan
lothowan

Обалденно:)
спасибо за идейку эклеров с белковым кремом.

Ольга Ревизорова
Ольга Ревизорова

Рецепт просто бомба!!!!
эклеры с белковым кремом готовить просто и не долго!

Коллекция похожих рецептов