имя Полина происходит от имени древнегреческого Бога солнца Аполлона и переводится как "солнечная". вот я и хочу подарить вам кусочек Солнышка! угощайтесь Попробуйте приготовить рецепт овощной слоеной запеканки с мясом и сыром. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала запеканку. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
укладываем вымытые овощи на противень и отправляем в разогретую духовку. тыкву вынимаем на стадии полуготовности, баклажан должен быть мягким, но не разваливаться, перцы печем до черноты. снимаем кожуру с перчиков и баклажана. *тыкву запекать достаточно большими кусочками, чтобы не потеряла сочность **баклажан перед запеканием проколоть в нескольких местах вилкой ***хвостики у перцев не обрезать
пока пекутся наши витамины - мы будем готовить соус. подготовим овощи: обдадим кипятком помидоры - снимем кожицу, очистим чеснок, помоем зелень, почистим лук. мелко нарезанный чеснок поджарим на разогретом растительном масле минутку вместе с пряностями, чтобы масло впитало аромат. отправим туда лук и стрючковый перец. когда лук стал прозрачным - добавим нарезанные кубиками помидоры и хорошо посолим (соли должно хватить и на запеченные овощи). чтобы сохранить сочность сковороду мы накроем крышкой. для балансировки вкуса я добавила полложечки сахара (вы лучше попробуйте вначале). если на запах почти готового соуса не сбежались обитатели квартиры - добавим еще пряностей. в самом конце добавим зелень, протушим еще минутку.
когда соус готов - смазываем жаропрочную форму растительным маслом, баклажан режем полосками толщиной ~7мм, покрываем им дно формы (на это количество продуктов хватит круглой формы объемом 1л). на него наносим щедрый слой ароматного соуса.
теперь пришла очередь перцев. после того, как мы их очистили - расстелим по всей площади формы (один необходимо оставить) и промажем соусом.
тыкву разрежем на более тонкие дольки, но не мельтешим (3х4х0.7). и тут без исключения - смазываем соусом.
теперь декорируем нашу запеканку - один перчик, который мы оставляли, порезать на тонкие полосочки и разложить в виде лучиков Солнца. присыпать орегано. в разогретой духовке запекать 20минут под крышкой и 10мин- без. Солнечного вам настроения, даже когда за окном непогода!
Запеканки
Рецепт капустной запеканки
Комментарии к рецепту
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом солнечной овощной запеканкой!
Спасибо Polinka за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Polinka, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается солнечная овощная запеканка!!!
Буду делать 3-й раз!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею солнечной овощной запеканки.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Доброго!
Сегодня приготовила солнечную овощную запеканку по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает солнечную овощную запеканку, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Вот вам еще интересный рецептик запеканки овощной с фаршем, сыром. Очень довольна.
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Это было превосходно...
чуть солнечную овощную запеканку вместе с пальцами не слопала)
Солнечная овощная запеканка вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)