Ассорти с патиссонами

Расскажу, как приготовить ассорти с патиссонами. Получается закуска вкусная и нежная. Уксус почти не чувствуется, но овощи при этом хрустящие и сочные. То, что нужно! Зимой обрадуетесь этой заготовке! Попробуйте приготовить рецепт компота ассорти на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт ассорти с патиссонами

Рецепт ассорти с патиссонами

Готовим ассорти с патиссонами

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 82 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Все мои друзья просто обожают такое ассорти с патиссонами в домашних условиях! При чем, я каждый раз добавляю что-то новенькое, а рецепт все так и выпрашивают! Попробуйте и вы экспериментировать: можно добавить тыкву, помидоры, огурцы... Чего душа пожелает, это же ассорти!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала компот ягодное ассорти. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Патиссоны — 500 г
  • Перец болгарский — 300 г
  • Кабачки — 500 г
  • Гвоздика — 3 шт. (3 гвоздика на банку 0.75 л)
  • Душистый перец — 3 шт. (на банку 0.75 л)
  • Стебель укропа — 3 шт. (3 зонтика на банку 0.75 л)
  • Семена горчицы — 1 ч.л. (на банку 0.75 л)
  • Листья хрена — 1 По вкусу
  • Уксус 9% — 2 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.

Инструкция:

  1. 1. Выкладываем обозначенное количество специй на банку. Далее выкладываем порезанные овощи.

  2. 2. Заливаем кипятком и пусть постоит полчаса. Сливаем воду. Далее в 0.5 воды разводим сахар, соль и уксус. Доводим до кипения, заливаем смесь в банках.

    ассорти с патиссонами
  3. 3. Закатываем стерильными крышками, переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания.

    ассорти с патиссонами
  4. 4. А теперь перекладываем в темное прохладное место дожидаться своего часа зимой!

    ассорти с патиссонами

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
xaimyote1982
xaimyote1982

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

torofoffe
torofoffe

Ольга, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

Бараниченко Янчик
Бараниченко Янчик

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

hisisiton
hisisiton

Ольга, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

Римма Алексина
Римма Алексина

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

inga
inga

Спасибо, за рецептик ассорти с патиссонами. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - фруктовое ассорти в коричном сиропе.

saibel_90
saibel_90

Супер!
у меня нет слов .

timead
timead

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

nizovaya_77
nizovaya_77

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать ассорти с патиссонами, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Коллекция похожих рецептов