Голубцы со свиным фаршем и патиссонами

Попробуйте приготовить рецепт голубцов постных. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт голубцов со свиным фаршем и патиссонами

Рецепт голубцов со свиным фаршем и патиссонами

Готовим голубцы со свиным фаршем и патиссонами

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 100 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала голубцы из молодой капусты с фаршем и чечевицей. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной - 400 г
  • Патиссоны - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Капуста - 1 вилок
  • Масло растительное - 20 мл
  • Корень петрушки - 2 шт.
  • Корень сельдерея - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Помидоры - 3 шт.
  • Рис - 0,5 стак.
  • Бульон мясной или вода - 700 мл

Инструкция:

  1. Очень люблю голубцы, но всегда стараюсь их сделать легче, добавляя больше овощей. Особенно хорошо добавлять овощи семейства тыквенных (тыква, кабачки, патиссоны) прямо в начинку. Сочные овощи добавят вкуса, и мясо будет лучше усваиваться. Кроме того, это снизит калорийность блюда. А зачем нам лишние калории? Совсем ни к чему.

  2. Итак, для приготовления голубцов со свиным фаршем и патиссонами нам потребуются: фарш, рис, патиссоны, лук, морковь, помидоры и корешки петрушки и сельдерея. Соль и перец по вкусу.

  3. Рис зальем холодной водой в пропорции 1 к 2, доведем до кипения и снимем с огня. Пусть просто постоит под крышкой и впитает воду.

    голубцы со свиным фаршем и патиссонами
  4. Овощи почистим, у патиссонов удалим семена.

    голубцы со свиным фаршем и патиссонами
  5. Рис выложим в миску, добавим нарезанный лук и патиссоны.

    голубцы со свиным фаршем и патиссонами
  6. Добавим фарш, соль и перец. Перемешаем. Начинка готова.

    голубцы со свиным фаршем и патиссонами
  7. Листья капусты снять с кочана и немного отварить.

    голубцы со свиным фаршем и патиссонами
  8. В каждый лист завернуть по 2 ложки начинки и сформировать голубцы.

    голубцы со свиным фаршем и патиссонами
  9. На дно казана налить немного растительного масла. Выложить натертую морковь, нарезанный лук, корень сельдерея и петрушки.

    голубцы со свиным фаршем и патиссонами
  10. Голубцы обжарить с двух сторон и выложить в казан.

    голубцы со свиным фаршем и патиссонами
  11. Выложить остатки моркови, лука и нарезанные помидоры. Залить водой или бульоном и поставить тушить на 45 минут.

    голубцы со свиным фаршем и патиссонами
  12. Через 45 минут голубцы со свиным фаршем и патиссонами готовы.

    голубцы со свиным фаршем и патиссонами
  13. Подавать горячими со сметаной!

    голубцы со свиным фаршем и патиссонами

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Агата Головкова
Агата Головкова

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Танюша Митюшова
Танюша Митюшова

Спасибо за рецептик голубцов со свиным фаршем и патиссонами!!!
Муж был в восторге.
голубцов со свиным фаршем и патиссонами, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

arongiomo
arongiomo

Ну вообще я не люблю голубцы со свиным фаршем и патиссонами, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

Дина Бергер
Дина Бергер

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Надя Грик
Надя Грик

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

Надя Корецкая
Надя Корецкая

Я приготовила голубцы со свиным фаршем и патиссонами и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

aleksandra
aleksandra

Обязательно приготовь reciple.ru/goryachee/golubtsy/golubtsy-v-parovarke! Получается очень вкусненько!!!

Коллекция похожих рецептов