Из баклажанов получаются отличные заготовки на зиму, которые чаще всего расходятся в первую очередь. Рецепт, который предлагаю вам я, представляем собой сочный салат из баклажанов с пикантным вкусом. Попробуйте приготовить рецепт баклажанов с перцем болгарским на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт баклажанов на зиму тещин язык
Я думаю, вы уже слышали об одноименной закуске из баклажанов, у которой потрясающий пикантный вкус. Я обожаю ее, как и все сделанное из этого фиолетового овоща, поэтому даже на зиму заготавливаю себе пару баночек такого блюда. И для всех, кто так же уважает баклажаны, я представляю рецепт приготовления баклажанов на зиму "Тещин язык" - отличный вариант для любителей остренького. Принцип приготовления очень прост, мы смешиваем все овощи, добавляем немного пикантности и раскладываем салат по банкам, а зимой с удовольствием угощаемся им. Даже на праздничном столе такое блюдо будет отлично смотреться, и я уверена, что ваши гости будут с удовольствием его кушать. Поэтому добавьте этот простой рецепт баклажанов на зиму "Тещин язык" в список обязательных заготовок, и вы не пожалеете об этом.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала квашеные баклажаны. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для начала мы промываем баклажаны и отрезаем у них плодоножку.
Нарезаем их колечками.
Выкладываем баклажаны в глубокую посуду и обильно посыпаем крупной не йодированный солью, перемешиваем все и оставляем на пол часика. Это делается для того, чтобы из баклажанов ушла горечь. По истечении времени мы промываем кружочки баклажанов под холодной водой.
Болгарский и острый перцы очищаем от плодоножки и семян, тщательно промываем и нарезаем на части.
Чистим чеснок.
Для того чтобы снять с помидор кожицу, мы заливаем их кипятком на минуту, а затем помещаем в холодную воду на 2-3 минуты. Теперь кожица должна легко сниматься.
Далее необходимо пропустить через мясорубку болгарский и острый перцы, чеснок и помидоры, получится пюре из овощей.
Перекладываем его в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем растительное масло, уксус, соль и сахар, перемешиваем.
Когда пюре закипит, добавляем баклажаны и тушим все примерно пол часа на медленном огне.
Стерилизуем банки любым удобным для вас способом и выкладываем в них приготовленный "Тещин язык", закатываем крышками.
Переворачиваем банки дном вверх, укутываем во что-нибудь теплое и оставляем до полного остывания. Хранить эту заготовку следует в прохладном месте.
Заготовки
Рецепт баклажанов с фасолью на зиму
Комментарии к рецепту
Спасибо, Валентина, за помощь!
Мой муж очень любит баклажаны на зиму тещин язык.
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Спасибо большое! Буду пробовать!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Как же хочется баклажанов на зиму тещин язык!!!
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить баклажаны в ореховом соусе на зиму. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Очень вкусно и всегда к столу
Хороший рецептик! :)
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Валентина, я всегда доверяю твоим рецептам!
Большое спасибо так вкусно