Баклажаны на зиму тещин язык

Из баклажанов получаются отличные заготовки на зиму, которые чаще всего расходятся в первую очередь. Рецепт, который предлагаю вам я, представляем собой сочный салат из баклажанов с пикантным вкусом. Попробуйте приготовить рецепт баклажанов с перцем болгарским на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт баклажанов на зиму тещин язык

Рецепт баклажанов на зиму тещин язык

Готовим баклажаны на зиму тещин язык

  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 24 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Я думаю, вы уже слышали об одноименной закуске из баклажанов, у которой потрясающий пикантный вкус. Я обожаю ее, как и все сделанное из этого фиолетового овоща, поэтому даже на зиму заготавливаю себе пару баночек такого блюда. И для всех, кто так же уважает баклажаны, я представляю рецепт приготовления баклажанов на зиму "Тещин язык" - отличный вариант для любителей остренького. Принцип приготовления очень прост, мы смешиваем все овощи, добавляем немного пикантности и раскладываем салат по банкам, а зимой с удовольствием угощаемся им. Даже на праздничном столе такое блюдо будет отлично смотреться, и я уверена, что ваши гости будут с удовольствием его кушать. Поэтому добавьте этот простой рецепт баклажанов на зиму "Тещин язык" в список обязательных заготовок, и вы не пожалеете об этом.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала квашеные баклажаны. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 4 кг
  • Помидоры — 10 шт.
  • Перец болгарский — 10 шт.
  • Чеснок в головках — 5 шт.
  • Перец острый — 3-5 шт.
  • Уксус 9% — 150 г
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Соль — 2 ст.л.

Инструкция:

  1. Для начала мы промываем баклажаны и отрезаем у них плодоножку.

  2. Нарезаем их колечками.

    баклажаны на зиму тещин язык
  3. Выкладываем баклажаны в глубокую посуду и обильно посыпаем крупной не йодированный солью, перемешиваем все и оставляем на пол часика. Это делается для того, чтобы из баклажанов ушла горечь. По истечении времени мы промываем кружочки баклажанов под холодной водой.

    баклажаны на зиму тещин язык
  4. Болгарский и острый перцы очищаем от плодоножки и семян, тщательно промываем и нарезаем на части.

    баклажаны на зиму тещин язык
  5. Чистим чеснок.

    баклажаны на зиму тещин язык
  6. Для того чтобы снять с помидор кожицу, мы заливаем их кипятком на минуту, а затем помещаем в холодную воду на 2-3 минуты. Теперь кожица должна легко сниматься.

    баклажаны на зиму тещин язык
  7. Далее необходимо пропустить через мясорубку болгарский и острый перцы, чеснок и помидоры, получится пюре из овощей.

    баклажаны на зиму тещин язык
  8. Перекладываем его в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем растительное масло, уксус, соль и сахар, перемешиваем.

    баклажаны на зиму тещин язык
  9. Когда пюре закипит, добавляем баклажаны и тушим все примерно пол часа на медленном огне.

    баклажаны на зиму тещин язык
  10. Стерилизуем банки любым удобным для вас способом и выкладываем в них приготовленный "Тещин язык", закатываем крышками.

    баклажаны на зиму тещин язык
  11. Переворачиваем банки дном вверх, укутываем во что-нибудь теплое и оставляем до полного остывания. Хранить эту заготовку следует в прохладном месте.

    баклажаны на зиму тещин язык

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
yelza
yelza

Спасибо, Валентина, за помощь!
Мой муж очень любит баклажаны на зиму тещин язык.

zimina_94
zimina_94

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

statnik_99
statnik_99

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

Осоткина Ксюня
Осоткина Ксюня

Спасибо большое! Буду пробовать!

Валя Чмуж
Валя Чмуж

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

ureastuge
ureastuge

Как же хочется баклажанов на зиму тещин язык!!!

Прилуцкая Януля
Прилуцкая Януля

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить баклажаны в ореховом соусе на зиму. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

coupresen
coupresen

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Шныра Татьяна
Шныра Татьяна

Очень вкусно и всегда к столу

komashko_90
komashko_90

Хороший рецептик! :)

Назаренко Галя
Назаренко Галя

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Бочко Василина
Бочко Василина

Валентина, я всегда доверяю твоим рецептам!

tofindo
tofindo

Большое спасибо так вкусно

Коллекция похожих рецептов