Попробуйте приготовить рецепт сочной говядины с джемом из красной смородины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала джем из крыжовника. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецептов и вариантов приготовления джема из черной смородины довольно-таки много. Предлагаю один из... Для джема достаточно ягод смородины и сахара, но для оригинального вкуса или для его усиления добавляются всевозможные специи и пряности: перец черный, розовый или душистый, свежий корень имбиря, корица или гвоздика и даже розмарин.
Подготовьте ингредиенты. Тщательно переберите ягоды смородины, промойте их, дайте воде стечь.
После этого взвесьте их и подберите нужное количество сахара. Побольше или поменьше в зависимости от сладости ягод и вашего желания.
Залейте выбранные специи половиной стакана кипятка, дайте настояться и затем процедите.
Ягоды смородины раздавите толкушкой или порубите блендером, влейте воду или ароматную воду.
Поставьте кастрюлю на огонь, когда закипит, то всыпьте сахар при постоянном помешивании.
При следующем закипании убавьте огонь до минимума и варите около 15 минут. Снимайте пенку.
Подготовьте банки. Стелиризовать их можно: в духовке, в микроволновке, а так же на пару в пароварке или мультиварке.
Готовое горячее варенье разложите по банкам и закатайте.
Подавайте джем из смородины к чаю, готовьте венское печенье, кекс с вареньем, пироги, а так же морсы.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Легко и вкусно!!!
Просто фантастика!!!
наконец джем из черной смородины приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Диана!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Необыкновенный рецепт джема из черной смородины!!!
Это реально наслаждение
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком чиа-джема без сахара. Он мне очень нравится.
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с джемом из черной смородины!
Диана, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!