Полезный, вкусный и ароматный смородиновый джем для чаепития, прослойки бисквитов и подачи с блинами, оладьями, сырами. Попробуйте приготовить рецепт джема из черной смородины на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сочную говядину с джемом из красной смородины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Домашний джем из хлебопечки для меня находка. Требуется только отобрать, вымыть ягоды и простерилизовать тару, если предполагается длительное хранение. Не нужно стоять у плиты, следить, мешать, снимать пену и т. п. Со всей варкой с легкостью справляется хлебопечь.
Из плюсов метода в составе джема из черной смородины или других ягод, фруктов достаточно низкое содержание сахара. Не нужны пакетики-полуфабрикаты с порошковым агар-агаром или пектином. Все джемы приобретают густую, желированную структуру (внутри агрегата создается благоприятная среда для выпаривания влаги и выделения собственного пектина).
Минус возможность варить джем только небольшими объемами. Как правило, хлебопечка способна переработать за раз 500 г плодов-ягод и 150 г сахарного песка.
Данный рецепт рассчитан примерно на 250 мл готового продукта.
Чтобы приготовить джем из черной смородины в хлебопечке, возьмите продукты по списку.
Ягоды промываем в холодной воде, отбрасываем сухие и подпорченные, отрываем веточки. Споласкиваем и слегка просушиваем.
Загружаем чистую черную смородину в контейнер, вливаем ложку (или половину ложки) лимонного сока, всыпаем сахарный песок.
Встряхиваем, чтобы сахар более-менее равномерно распределился.
Запускаем хлебопечку в режиме Джем и на 1 час 20 минут забываем о готовке.
После сигнала агрегата густой джем из черной смородины перекладываем в стерильную банку, укупориваем и остужаем.
Джем из черной смородины в хлебопечке теряет много влаги и самостоятельно желируется.
Храним на полке холодильника. Приятного чаепития.
Комментарии к рецепту
Приготовила джем из черной смородины в хлебопечке на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Да джем из черной смородины в хлебопечке…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать джем из черной смородины в хлебопечке постоянно.
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Януля, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Януля!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить reciple.ru/zagotovki/dzhem/dzhem-iz-kryzhovnika.
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Как красиво!
Обязательно попробую джем из черной смородины в хлебопечке, это вкусно.
Попробую приготовить джем из черной смородины в хлебопечке.
Сделала по вашему рецепту джем из черной смородины в хлебопечке, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Януля, это просто волшебный рецепт джема из черной смородины в хлебопечке!