Заготовить ароматный, вкусный и густой вишневый джем с желатином на зиму очень просто. Следуйте за рецептом. Попробуйте приготовить рецепт джема из мандаринов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала иргу джем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Среди фруктовых и ягодных десертов, заготавливаемых на зиму, джем занимает одно из почетных мест. Он имеет нежную, однородную, но в то же время плотную консистенцию. Его легко намазывать на тосты, булочки, коржи для торта...
Предлагаю приготовить густой джем из вишни. Поскольку у вишни низкие желирующие свойства, то для приготовления густого джема нужно добавлять другие ягоды, а если ягод нет, то можно использовать желфикс, пектин или желатин. Я буду готовить вишневый джем с желатином.
Подготовим продукты по списку.
Вишню, перебираем, моем и удаляем косточки. В кастрюлю, в которой будем готовить джем, засыпаем вишню без косточек и измельчаем блендером. Помещаем кастрюлю на плиту и на умеренном огне доводим до закипания.
Добавляем сахар, размешиваем, убавляем огонь и доводим до кипения. Затем варим 15-20 минут на небольшом огне, помешивая, не забывая снимать появляющуюся пену.
В сок, оставшийся после удаления косточек из вишни, вливаем воду, доводим до объема 100 мл. Можно использовать воду без добавления сока. Всыпаем быстрорастворимый желатин, подогреваем (максимум до 60 градусов, не кипятим) при постоянном помешивании до полного растворения желатина.
Снимаем кастрюлю с плиты, вливаем растворенный желатин и хорошо размешиваем.
Горячий джем разливаем по заранее простерилизованным банкам и закрываем стерильными крышками. Баночки с джемом переворачиваем вверх дном минут на 10, ничем не накрывая, затем возвращаем в исходное положение. Когда джем остынет, убираем баночки в холодильник, подвал или погреб. Через день-два джем загустеет.
Ароматный и изумительно вкусный густой джем из вишни с желатином готов. Джем имеет насыщенный цвет, приятный кисло-сладкий вкус. Готовьте с удовольствием!
Комментарии к рецепту
Мой любимый человек очень любит густой джем из вишни и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Сегодня приготовила густой джем из вишни!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Приготовила густой джем из вишни…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо tirorillu за то, что даёт нам возможность выбора!
А я привыкла готовить джем из кизила.
Tirorillu, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Tirorillu вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовила густой джем из вишни.
Обалденно вкусно!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Обязательно приготовлю на днях
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»