Как обычно, летом-осенью трудимся, консервируя ягоды и фрукты. Зато какое удовольствие испытываем в холодной время года, открывая банки со сладкой вкуснятиной! Попробуйте приготовить рецепт имбирного джема. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала джем из тыквы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Осторожно снимаем виноградины, не жалея воды, промываем, раскладываем для просушки.
Загрузив виноград в посуду для варки, посыпаем полным стаканом сахара (200 г). Ставим на маленький огонь и, не торопя время, посматриваем, когда появится сок.
Хорошо промытый и обсушенный лимон нарезаем тонкими дольками, попутно выбирая косточки.
Лимон добавляем к винограду, засыпаем остальной сахар, перемешиваем, увеличиваем огонь.
Закипело - держим на огне 5 минут, время от времени помешивая и снимая пену, затем убираем с огня и занимаемся другими делами, пока джем остывает.
Остывший - снова на огонь, до закипания, после которого уводим регулятор на средний огонь и оставляем вариться до готовности, не забывая помешивать деревянной или стальной ложкой.
Проверяем джем на готовность. Есть 2 простых способа. Джем готов, если он стекает с ложки тянущейся нитью.
Еще способ - поставить блюдце в морозилку для охлаждения на 1-2 минуты, вынуть, положить на него чайную ложку джема - и снова на минуту-две в морозилку. А потом проводим пальцем по середине - если поверхность джема сморщивается, это говорит о его готовности.
Убрав остатки пены, расфасовываем горячий джем по чистым банкам и сразу ставим крышки, после чего привычно переворачиваем - до остывания.
Комментарии к рецепту
Супер задумка - буду заглядывать!
Какая вкусняшка!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Shpagina_77, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Спасибо, за рецептик джема виноградного по-грузински. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - чиа-джем без сахара.
Ну, это было превосходно!
джем виноградный по-грузински вместе с пальцами едва не съела)