Попробуйте приготовить рецепт грушева-карамельного джем с ромом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Это не только вкусное, но и полезное, лакомство, которое будет напоминать вам зимой о лете.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала джем апельсиновый. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Груши чистим и нарезаем в тазик небольшими кусочками, сбрызгивая соком лайма, чтобы не потемнели.
Вливаем стакан воды и развариваем в кашицу на сильном огне.
Засыпаем сахар, очень мелко нарезанный имбирь и тертую цедру лайма.
Варим джем на сильном огне, помешивая, чтобы не пригорел, до загустения.
Раскладываем по стерилизованным баночкам и остужаем, не закрывая крышками.
Остывшие баночки закупориваем и ставим на хранение.
Грушево-имбирный джем очень хорош с мягкими сырами.
Калорийность: 360 ккал в порции.
Комментарии к рецепту
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит грушево-имбирный джем.
Акчурина, рецепт замечательный, спасибо!
Большое спасибо так вкусно
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Акчурина, спасибо.
Приготовила грушево-имбирный джем.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении http://reciple.ru/zagotovki/dzhem/chia-dzhem-bez-sakhara. За идеи и мысли и ваши советы.