Пряный апельсиновый джем

Я уже не раз говорила о том, что не варю варений, не мариную огурцы и не закатываю всякие лечо и помидоры на зиму. Это прекрасно делают моя мама и свекровь, они же и снабжают нас этими вкусностями. Но иногда я все же делаю исключения. Такие, как сегодняшний апельсиновый джем с пряностями:) Он очень вкусный и ароматный. Отличное дополнение к сырникам, утреннему творогу, блинчикам и много чему еще.

По раскладке из рецепта получается около 1 кг джема. Поэтому если вы хотите приготовить больше - просто пропорционально увеличивайте количество ингредиентов. Попробуйте приготовить рецепт быстрого апельсинового джема на квиттине. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пряного апельсинового джема

Рецепт пряного апельсинового джема

Готовим пряный апельсиновый джем

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 4848 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала джем апельсиновый. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

Основа

  • апельсины 1,1 кг
  • лимон средний 100 г
  • сахар 700 г
  • звездочка бадьяна 3 шт.
  • палочка корицы 2 шт.

Инструкция:

  1. Апельсины и лимон моем в горячей воде и насухо вытираем. Овощечисткой или острым ножом срезаем с апельсинов и лимона цедру. Стараемся снять только верхний слой, без белой мякоти, иначе джем может горчить в готовом виде.

  2. Кладем цедру в миску, заливаем холодной кипяченой водой, ставим в холодильник и забываем на сутки. За это время цедра размягчится и из нее уйдет горечь.

  3. Сливаем воду, цедру отжимаем или обсушиваем бумажными салфетками. Нарезаем тонкой соломкой.

  4. пряный апельсиновый джем
  5. С цитрусов срезаем белый слой до самой мякоти. Вырезаем мякоть так, чтобы она была без перегородок.

  6. пряный апельсиновый джем
  7. Из обрезков выжимаем сок и добавляем его к цедре и филе апельсинов и лимона. Взвешиваем. У меня получилось почти 700 граммов.

  8. пряный апельсиновый джем
  9. Добавляем в кастрюлю такое же по весу количество сахара, бадьян и корицу.

  10. пряный апельсиновый джем
  11. Ставим на средний нагрев, доводим до кипения и варим, периодически помешивая, 30-40 минут, пока мякоть не разварится.

  12. пряный апельсиновый джем
  13. В горячем виде джем будет жидковатым, но при остывании он загустеет.

  14. Дальше разливаем джем в стерилизованные банки и ставим на хранение.

    пряный апельсиновый джем
  15. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Галка Белая
Галка Белая

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

kulyushina_97
kulyushina_97

Пошла пробовать…)))))

gordiyuk_83
gordiyuk_83

Ritha1987, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт пряного апельсинового джема!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

Чайникова Нина
Чайникова Нина

Офигенно вкусно получается пряный апельсиновый джем и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Валентина Япеева
Валентина Япеева

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

mandrika_88
mandrika_88

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо ritha1987

zakorzhevskaya_80
zakorzhevskaya_80

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

Люся Трескина
Люся Трескина

И от меня ссылочка на рецептик чиа-джема без сахара.

liza89
liza89

Спасибо, ritha1987, за помощь!
Мой муж очень любит пряный апельсиновый джем.

margarita95
margarita95

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Лукиянюк Ксюха
Лукиянюк Ксюха

Большое спасибо за рецепт пряного апельсинового джема.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

iteratimo
iteratimo

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

leshko_90
leshko_90

Замечательный рецепт, пряный апельсиновый джем получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Ника Бершанская
Ника Бершанская

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам ritha1987!!!

Бабух Яна
Бабух Яна

Как вкусно! Приходится считать калории...

ecapif
ecapif

Огромная благодарность вам,ritha1987…))))

Ивашова Ольга
Ивашова Ольга

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Коллекция похожих рецептов