Джем из ревеня и апельсина

Хотите полакомиться зимой необычным джемом и удивить им гостей? Попробуйте сладкий джем с приятной кислинкой и цитрусовой ноткой свежести. Попробуйте приготовить рецепт джема из винограда. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт джема из ревеня и апельсина

Рецепт джема из ревеня и апельсина

Готовим джем из ревеня и апельсина

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 193 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала джем из персиков. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Ревень (очищенный) - 1 кг
  • Апельсин - 400-500 г
  • Сахар - 1,5 кг
  • Вода - 100 мл
  • Выход: 11 баночек по 0,25 мл

Инструкция:

  1. Хотите полакомиться зимой необычным джемом и удивить им гостей? Тогда обратите свое внимание на данный рецепт джема из ревеня и апельсина. Конечно, джем из ревеня не такой популярный, как смородиновый, малиновый, вишневый или клубничный, но это совсем не значит, что этот джем не заслуживает, чтобы его приготовили. Джем получается в меру сладким, с приятной кислинкой и цитрусовой ноткой свежести. Приготовьте джем из ревеня и апельсина - это очень легко и просто!

  2. Апельсины хорошенько моем щеткой и режем кусочками, предварительно удалив косточки.

  3. Затем, используя блендер, измельчаем апельсины.

    джем из ревеня и апельсина
  4. Ревень моем, очищаем от наружной пленки. Затем стебли ревеня режем кусочками по 1 см.

    джем из ревеня и апельсина
  5. Высыпаем в кастрюлю, в которой будем варить джем. Выкладываем измельченные апельсины в кастрюлю с ревенем, размешиваем. Добавляем воду и ставим на огонь. Готовим минут 10, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела. К концу варки ревень изменит цвет с ярко-зеленого на оливковый.

    джем из ревеня и апельсина
  6. Теперь добавляем в кастрюлю сахар, перемешиваем и доводим до кипения, убавляем огонь и варим минут 15, не забывая периодически помешивать.

    джем из ревеня и апельсина
  7. В процессе варки будет образовываться пена, убирать ее не нужно.

    джем из ревеня и апельсина
  8. К концу варки пена исчезнет (или количество станет минимальным) - это показатель, что джем готов.

    джем из ревеня и апельсина
  9. Разливаем джем по горячим стерилизованным банкам и закручиваем обработанными крышками. Баночки ставим не переворачивая, укрываем чем-нибудь теплым и оставляем до полного остывания. Баночки с джемом можно хранить при комнатной температуре до одного года, в холодном месте - до двух лет.

    джем из ревеня и апельсина
  10. Джем из ревеня и апельсина готов. Вкусной вам зимы!

    джем из ревеня и апельсина

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
mechtaeva_91
mechtaeva_91

Уверена маме понравится
все любители джема из ревеня и апельсина оценили!

koita_85
koita_85

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать джем из ревеня и апельсина, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

nilova_99
nilova_99

Спасибочки за вкусняшку

nilova_99
nilova_99

Все понятно и наглядно в рецепте джема из ревеня и апельсина.
Готовить с edoutou1980 одно удовольствие!

grechenyuk_79
grechenyuk_79

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Ксюша Косяк
Ксюша Косяк

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему http://reciple.ru/zagotovki/dzhem/dzhem-iz-tykvy.

Варя Бочко
Варя Бочко

Спасибо за рецепт джема из ревеня и апельсина, получилось!

Коллекция похожих рецептов