Хочу предложить вам несложный рецепт сдобы с 2 начинками Попробуйте приготовить рецепт булочек с апельсиновым джемом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала донаты с малиновым джемом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Дрожжи развести в теплом молоке. Добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто. Тесто получается мягкий и немного липнет к рукам. Оставьте на пол часа для подъема. Тесто поднимается очень хорошо.
6 ст. л. молока довести до кипения, добавить мак, сахар, мед и корицу, перемешать. Начинка готова.
Форму для кекса (у меня 26 см.) смазать хорошо маслом. Рабочую поверхность и руки смазать маслом, так будет легче работать с тестом. Тесто разделить на 3 части. Одну часть выложить на низ формы. Я выкладывала небольшими порциями, мне так было легче. Затем выложить мак, как бы в серединке этого теста. Закрыть второй частью теста. Далее выкладываем по кругу сливовый джем. Много лучше не класть, иначе вытечет.
И закрываем третьей частью теста. Оставляем на 15 минут для подъема.
За это время прогреваем духовку до 175 градусов или 150 г с обдувом. Выпекаем примерно 45 минут. готовый венок вытащить из формы и остудить. Можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита
Комментарии к рецепту
Пасиба))
по рецепту делаю))
Как же аппетитно.
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит сдобный венок с маком и сливовым джемом
спасибо за рецепт…
Последнее время увлеклась http://reciple.ru/zagotovki/dzhem/krostini-s-dzhemom-i-gorgonzolloi, моим нравится.
Molotkova_85 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Буду смело готовить сдобный венок с маком и сливовым джемом на праздники!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.