Заготовленный на зиму компот из черешни с лимоном не только вкусный, но и полезный. Даже визуально он радует глаз своим насыщенным цветом. Попробуйте приготовить рецепт компота из черешни и клубники на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт компота из черешни с лимоном на зиму
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала компот из терна на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сезон черешни быстротечен, а значит, нужно спешить заготовить ягоду впрок. Сегодня буду делать компот на зиму. Черешня ягода сладкая, и компоту из одной только черешни, на мой взгляд, не будет хватать какой-то пикантности, кислинки. Поэтому я буду готовить компот из черешни с лимоном.
Цитрусовые хорошо сочетаются практически с любыми ягодами и фруктами (и даже овощами). Они придадут блюду необходимую кислинку, а так как использовать лимон мы будем с кожурой, то цедра придаст еще и замечательный пикантный привкус.
Для того чтобы достичь этого эффекта, лимона нужно совсем немного: даже несколько долек придадут необходимый вкус. Вспомним чай с лимоном. В чай мы кладем обычно всего одну дольку, а вкус напитка чудесным образом преображается. Так что, если черешни у вас много, а лимончика - не слишком, то даже пару долек на банку существенно улучшат вкус напитка.
Итак, готовим компот из черешни с лимоном на зиму...
Ягоду мы промоем, снимем с черенков, косточку вынимать не нужно.
Я начинаю готовить компот с приготовления сиропа. В воду добавляю сахар и ставлю на огонь. Сироп нужно довести до кипения.
А пока закипает сироп, как раз можно подготовить банки и крышки. Стерилизую банки и крышки я обычно над металлическим заварочным чайничком. Внутрь в воду складываю крышки для кипячения.
А банку ставлю сверху. Это сооружение ставлю на огонь, вода кипит, крышки стерилизуются кипячением, а банка паром. Минут 5 достаточно.
Как раз хватит времени, чтобы порезать лимончик. Лимончик я нарезаю тонкими кружками, а затем еще пополам.
Можно приступать к наполнению банок. Банки я обычно наполняю на треть.
А тут как раз и сироп поспел. Горячим сиропом заливаю банку доверху.
Прикрываю банку крышкой.
Теперь нам нужно банку простерилизовать на водяной бане. В кастрюле подогреваю воду до теплого состояния (чтобы не было разницы с температурой банки). На дно ставлю подставку.
На подставку ставлю банку и отправляю на огонь. От начала кипения воды в кастрюле стерилизуем полулитровые банки 10 минут, литровые 15, трехлитровые 20.
Закатываем крышки до конца. Банки переворачиваем.
Сначала цвет компота в банке будет бледненьким, затем изменится на более насыщенный. При употреблении компот можно развести водой.
Хранить заготовленный на зиму компот из черешни с лимоном можно в обычных квартирных условиях. Чудесное воспоминание о чудесном лете!
Комментарии к рецепту
АААААА как вкусно глядя на компот из черешни с лимоном на зиму слюнки потекли ручьем!!:D
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Очень довольна компотом из черешни с лимоном на зиму! Благодарю за рецепт.
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Шикарный рецепт компота из черешни с лимоном на зиму!
Приготовила мужу на день варенья!
Для разнообразия часто готовлю компот из винограда на зиму reciple.ru/zagotovki/kompot/kompot-iz-vinograda-na-zimu, получается вкусно и быстро.
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Настя, спасибо за рецепт!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Сегодня буду готовить!