Квашеные арбузы в банках с относительно недавнего времени набирают свою популярность. Такой оригинальный рецепт придется по вкусу не каждому в силу специфических вкусовых качеств блюда, но все-таки отведать его стоит. А вдруг вы один из тех, кто просто без ума от такого угощения?
Кроме того, что арбуз является очень популярным лакомством в летнее время года, он содержит в себе еще и целую массу полезных элементов! Причем полезной в арбузе может быть не только мякоть, но еще и семечки! В мякоти этого продукта содержится очень много кальция, калия, натрия, железа, марганца и еще большое количество всевозможных микроэлементов. Благодаря им арбуз может улучшить микрофлору кишечника, а также помочь в борьбе с такими болезнями, как цистит и нефрит.
Очень полезным арбуз считается для беременных женщин и новорожденных малышей при анемии, а также он является одним из самых популярных овощей по содержанию железа.
Мякоть арбузов очень активно используется в косметологии. Из нее делают маски и примочки, ведь в мякоти арбузов содержится очень много питательных веществ, которые помогут коже выглядеть моложе и сделают ее более упругой.
Вред арбузы тоже могут нанести. Не рекомендуется их употреблять людям, страдающим от сахарного диабета, ведь в этих продуктах содержится хоть и растительный, но все-таки сахар.
Вся прелесть арбуза в том, что он на 90% состоит из воды, что делает его совершенно некалорийным продуктом и позволяет употреблять в любых количествах тем, кто тщательно следит за своей фигурой.
Квашеные арбузы несут столько же пользы, сколько и свежие, но имеют другой вкус. Это блюдо может понравиться далеко не всем, но мы все-таки советуем вам попробовать приготовить его и угостить им своих родных. Практически все рецепты приготовления квашеных арбузов очень просты, в чем вы сможете убедиться самостоятельно, следуя указаниям нашего рецепта с пошаговыми фото. Попробуйте приготовить рецепт маринованных арбузов в банках. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для начала возьмите арбуз и очистите его от кожуры. Затем нарежьте небольшими кусочками, чтобы было удобно его обрабатывать.
Теперь нужно сварить рассол. Для этого возьмите удобную кастрюлю, налейте в нее один литр воды, после чего закипятите ее и добавьте по одной столовой ложке соли и сахара. Выключите огонь и дайте воде остыть, после чего добавьте укроп, лист хрена и чеснок. Поперчите и досолите, если необходимо. Добавлять специи вы можете, опираясь на свои предпочтения.
Далее возьмите банки, в которые будете закрывать арбузы, и тщательно их простерилизуйте. Уложите в них кусочки арбуза и сверху залейте остывшим рассолом. Дайте настояться около двух дней, после чего убирайте в холодильник.
Когда блюдо охладится, его можно употреблять.Приятного аппетита!
Заготовки
Рецепт помидоров квашеных на зиму
Комментарии к рецепту
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Очень, очень, очень вкусно!!!
Isurande, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Прикольно, но сложновато для меня(
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: reciple.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-arbuzy-v-bankakh, но теперь можно попробовать приготовить и квашеные арбузы.
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Isurande, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Isurande! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Отлично. Очень понравилось.