Попробуйте приготовить рецепт квашеных баклажанов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт квашеных баклажанов на зиму
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала баклажаны в ореховом соусе на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В Крыму на базарах такими баклажанами торгуют корейцы. Не знаю какой народности принадлежит этот рецепт, но знаю, что моя бабушка, а она не кореянка, готовила тоже такие баклажаны. Именно этим рецептом пользуюсь и я.
Основные ингредиенты: баклажаны, морковь, лук и чеснок.
У баклажанов отрезать плодоножку, помыть. В большой кастрюле вскипятить 3 литра воды, опустить в нее баклажаны и варить по 2 минуты с каждой стороны. Пробовать на мягкость острым ножом или вилкой. Не переваривать, чтобы не получилась каша.
Выложить отваренные баклажаны на поднос в один ряд, накрыть доской и установить гнет. Оставить на несколько часов. Остывшие и ставшие слегка плоскими баклажаны разрезать вдоль, не дорезая до конца.
Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Выложить все в миску.
Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить в морковь. Перемешать, посолить по вкусу и добавить чайную ложку красного горького перца.
Для рассола разведите соль в воде, добавьте лавровый лист и перцы. Доведите рассол до кипения. Кипятить 2-3 минуты.
Полученным фаршем заполнить разрезы в баклажанах и закрутить нитками. Сложить начиненные баклажаны в кастрюлю и залить горячим рассолом. Придавить небольшим гнетом и оставить баклажаны укисать, т. е. в них вырабатывается кислота. Укисают баклажаны от двух до пяти дней - в зависимости от температуры в помещении. Если их вынести сразу на холод, то будут и укисать дольше, и храниться дольше. По принципу квашенных бочковых огурцов.
Через неделю фаршированные квашеные баклажаны уже можно попробовать.
У моей бабушки такие баклажаны держались до Нового года. Она держала их в холоде. Потом они просто съедались и никто из нас не знает, могут ли они стоять дольше.
Заготовки
Рецепт баклажанов на зиму тещин язык
Комментарии к рецепту
Nontishiu, ты сама их придумала рецепт квашеных баклажанов на зиму?
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Nontishiu, спасибо за прекрасный рецепт! квашеные баклажаны на зиму всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Первый раз делала квашеные баклажаны на зиму.
получилось то, что нужно!
С фото, да еще и пошагово как баклажаны на зиму тещин язык.
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт квашеных баклажанов на зиму!
Увидев рецепт квашеных баклажанов на зиму и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Nontishiu, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Nontishiu, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Nontishiu, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!