Квашеные баклажаны

Хочу предложить вашему вниманию рецепт квашеных баклажанов. Нового здесь нет ничего и рецептов на сайте много. Единственное что отличает мой рецепт так это то что овощи не обжариваются. Я обычно их закрываю на зиму. А когда окрыв банку чувствуется неприятные привкус масла, даже рафинированного. Вот я и решила попробовать по другому. Моей семье и друзьям очень нравиться. Количество овощей можно менять по вашему предпочтению. Попробуйте приготовить рецепт квашеных арбузов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт квашеных баклажанов

Рецепт квашеных баклажанов

Готовим квашеные баклажаны

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 15 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала квашеные баклажаны на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • баклажаны - 5 кг
  • перец болгарский - 1 кг
  • соль - 1 щепотка
  • капуста белокочанная - 4 кг

Инструкция:

  1. Баклажаны вымыть, удалить плодоножки, разрезать пополам. Проварить баклажаны в воде, в которую всыпают 30г соли на 1 литр воды. Варят баклажаны до полуготовности минут 30 - 40 (тупой конец спички при небольшом усилии должен протыкать их). Вынут из кастрюли уложить на наклонную плоскость придавив грузом, чтобы стекли излишки воды.

  2. Фарш. Нашинковать капусту, натереть морковку, порезать болгарский перец и чеснок пластинками Смешать, посолить, слегка помять. Добавить зелень сельдерея.

  3. Обычно я их фаршировала и перевязывала сельдереем. А в этом году сделала по другому. На дно кастрюли уложить сельдерей на него срезом вверх укладываем баклажаны. На баклажаны фарш и сверху разрезом вниз баклажаны. Если слоев получается несколько то на баклажаны укладываем немного фарша снова вверх срезом баклажаны, фарш и срезом вниз баклажаны, сверху сельдерей. Сверху укладываем груз и выносим в прохладное место дня на 3.

  4. После того как баклажаны готовы, укладываю их в стерилизованные банки оставляя сверху не меньше 2 см. Ставлю банки в духовку и стерилизую литровые банки 90 минут при температуре 180 градусов. Потом закатываю банки и переворачиваю их вниз горлышком до полного остывания.

  5. При подаче на стол режем ножом на небольшие кусочки, заправляем растительным маслом. Приятного аппетита.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Женя Одинец
Женя Одинец

УУУХХХ вот это квашеные баклажаны.
Супперрр…спасибо…

saicedyot
saicedyot

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать квашеные баклажаны на её день рождения:)))
Ира, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Елькина Алсу
Елькина Алсу

Спасибо за рецепт!

banko_97
banko_97

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

fedorova_90
fedorova_90

Ира!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

inna89
inna89

А меня удивил рецепт зеленых помидоров квашеных. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

Городецкая Ириша
Городецкая Ириша

Спасибо большое за рецепт квашеных баклажанов, Ира.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

lothowan
lothowan

Ира, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

igumenscheva_84
igumenscheva_84

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

Коллекция похожих рецептов