Маринованные дыни в банках

Попробуйте приготовить рецепт маринованных слив. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт маринованных дынь в банках

Рецепт маринованных дынь в банках

Готовим маринованные дыни в банках

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 495 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Как сделать заготовку на зиму: маринованные дыни в банках. Рецептура и процесс приготовления.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала маринованные арбузы в банках. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Дыня 500 г
  • Мед 1 ст.л.

Инструкция:

  1. Закуска для гурманов, необычные вкусовые ощущения - это все о дыне под маринадом.

  2. Как же правильно ее приготовить?

  3. Необходимые продукты:

  4. Для маринада мед нужно использовать жидкий.

  5. В кастрюлю нальем воду, засыплем туда соль, корицу, гвоздику и положим мед.

  6. Доведем до кипения и зальем уксус.

  7. Вновь доведем до кипения и поварим 2 мин

  8. Маринад готов, теперь нужно дать ему остыть.

  9. Тем временем помоем дыню и очистим ее от кожуры.

  10. Уберем все косточки и нарежем небольшими кусочками мякоть.

  11. Простерилизуем чистые банки в горячей духовке в течение 20 мин

  12. Уложим в банки нарезанную дыню и зальем остывшим маринадом.

  13. Следующий этап - пастеризация заготовки.

  14. В большую кастрюлю наливаем теплую воду таким образом, чтобы она доставала до плечиков банки.

  15. Доводим воду до кипения и кипятим банки на малом огне в течение 20 мин

  16. Закатываем банки чистыми, ошпаренными кипятком, металлическими крышками.

  17. После этого переворачиваем банки вверх донышками и накрываем покрывалом.

  18. Через сутки заготовки нужно убрать в прохладное место.

  19. Ароматы осени холодным зимним днем - это возможно! Достаточно замариновать дыни, а зимой наслаждаться волшебным вкусом и запахом.

  20. Нам потребуется:

  21. Дыню можно использовать любого сорта.

  22. Моем и чистим дыню, режем ее пополам и ложкой выскребаем косточки.

  23. Режем мякоть на куски размером с половину спичечного коробка.

  24. Готовим маринад: кипятим воду, добавляем в нее все специи и вновь доводим до кипения.

  25. Ставим остывать.

  26. В промытые в содовом растворе банки укладываем дынные кусочки и заливаем маринадом.

  27. Ставим пастеризоваться на 20 мин

  28. Как это делать, читайте в предыдущем рецепте.

  29. После этого банки закатываем, переворачиваем вверх дном и оставляем до остывания.

  30. Убираем зимнюю заготовку в прохладное место.

  31. Ароматная пикантная закуска готова!

  32. Маринованные дыни - это необычное, но очень вкусное блюдо.

  33. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
hatofesi
hatofesi

Интересный рецепт, надо будет испробовать

vibrik_98
vibrik_98

Спасибо, potseiko_82, за изумительный рецепт маринованных дынь в банках!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

asofres1992
asofres1992

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала маринованные дыни в банках.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим маринованные дыни в банках на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

olesya77
olesya77

Очень аппетитно!
Забрала рецептик маринованных дынь в банках в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

gaer_83
gaer_83

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

Коллекция похожих рецептов