Легкий ужин или праздничный обед, однозначно, маринованные патиссоны будут актуальными за любым столом и в любой компании. Легкие, хрустящие с неповторимым остреньким привкусом, всегда нарасхват! Попробуйте приготовить рецепт шампиньонов маринованных. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Это классический рецепт приготовления маринованных патиссонов с лимонной кислотой. Вместо уксуса, я использовал лимонную кислоту, получилось, как минимум не хуже. Из указанных ингредиентов получается, примерно четыре литровых баночки маринованных патиссонов. Хорошего дня и успешного приготовления этой чудесной закусочки!
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала маринованные сливы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В стерилизованные баночки кладем: очищенный и порезанный корень хрена, чеснок - 2 дольки, перец - 3 горошка, гвоздику - 3 шт., порезанные крупно патиссоны. Заливаем все кипятком, накрываем крышками и даем постоять 10 минут.
Воду из банок сливаем в кастрюлю, добавляем четыре столовых ложки соли, две столовых ложки сахара, лавровый лист, лист вишни и смородины, зонт укропа. Все кипятим 5 минут.
В каждую банку засыпьте чуть меньше 1 ч. л. лимонной кислоты, сверху залейте процеженным маринадом (без зелени). Закройте банки крышками и переверните до полного остывания укутав в одеяло. Приятного аппетита!
Маринование
Рецепт маринованных шампиньоновМаринование
Рецепт маринованных вешенок
Комментарии к рецепту
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить маринованные патисоны с лимонной кислотой.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Lanka, огромное спасибо за маринованные патисоны с лимонной кислотой!
Получилось с первого раза.
Большое спасибо за рецепт маринованных патисонов с лимонной кислотой.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Есть рецепт маринованных моховиков, девочки уже готовили.
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Класс!
Приготовила маринованные патисоны с лимонной кислотой, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…