Маринованные патисоны с лимонной кислотой

Легкий ужин или праздничный обед, однозначно, маринованные патиссоны будут актуальными за любым столом и в любой компании. Легкие, хрустящие с неповторимым остреньким привкусом, всегда нарасхват! Попробуйте приготовить рецепт шампиньонов маринованных. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт маринованных патисонов с лимонной кислотой

Рецепт маринованных патисонов с лимонной кислотой

Готовим маринованные патисоны с лимонной кислотой

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 109 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Это классический рецепт приготовления маринованных патиссонов с лимонной кислотой. Вместо уксуса, я использовал лимонную кислоту, получилось, как минимум не хуже. Из указанных ингредиентов получается, примерно четыре литровых баночки маринованных патиссонов. Хорошего дня и успешного приготовления этой чудесной закусочки!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала маринованные сливы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Патиссоны — 1 кг
  • Корни хрена — 4 шт.
  • Чеснок — 8 Зубчиков
  • Черный перец горошком — 12 шт.
  • Гвоздика — 12 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Укроп — По вкусу
  • Листья — По вкусу (вишня и смородина)
  • Лимонная кислота — 4 ч.л.
  • Соль — 4 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.

Инструкция:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты.

  2. В стерилизованные баночки кладем: очищенный и порезанный корень хрена, чеснок - 2 дольки, перец - 3 горошка, гвоздику - 3 шт., порезанные крупно патиссоны. Заливаем все кипятком, накрываем крышками и даем постоять 10 минут.

    маринованные патисоны с лимонной кислотой
  3. Воду из банок сливаем в кастрюлю, добавляем четыре столовых ложки соли, две столовых ложки сахара, лавровый лист, лист вишни и смородины, зонт укропа. Все кипятим 5 минут.

    маринованные патисоны с лимонной кислотой
  4. В каждую банку засыпьте чуть меньше 1 ч. л. лимонной кислоты, сверху залейте процеженным маринадом (без зелени). Закройте банки крышками и переверните до полного остывания укутав в одеяло. Приятного аппетита!

    маринованные патисоны с лимонной кислотой

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Назаренко Галя
Назаренко Галя

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить маринованные патисоны с лимонной кислотой.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

leshko_90
leshko_90

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Инга Пушкаренко
Инга Пушкаренко

Lanka, огромное спасибо за маринованные патисоны с лимонной кислотой!
Получилось с первого раза.

Кушнир Христина
Кушнир Христина

Большое спасибо за рецепт маринованных патисонов с лимонной кислотой.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

yaditroun1990
yaditroun1990

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

Алена Касаткина
Алена Касаткина

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

varnavskaya_97
varnavskaya_97

Есть рецепт маринованных моховиков, девочки уже готовили.

domit1989
domit1989

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

nina
nina

Класс!
Приготовила маринованные патисоны с лимонной кислотой, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

lidiya
lidiya

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

Коллекция похожих рецептов