Маринованные сыроежки

Маринованные сыроежки, которые мы будем закрывать сегодня, используя простой пошаговый рецепт с фото, станут прекрасным дополнением к обеденному столу на зимние праздники. Однако, чтобы полакомиться такими вкусными хрустящими грибами, их предстоит заранее летом подготовить. Именно этим несложным делом мы и будем заниматься сегодня. Лучше всего закрывать на зиму те сыроежки, которые вы соберете самостоятельно в лесу. Это занятие полезно физически и позволит вам выбрать лучшие грибы для закупорки.

Как именно нужно мариновать сыроежки в домашних условиях, вы узнаете из рецепта приведенного далее. Однако, прежде чем перейти к шагам приготовления, с большим вниманием подойдите к первичной обработке грибов: к ним легко прилипает грязь и всевозможные вредители.

Специи в данном рецепте служат для придания маринаду более выразительного вкуса и запаха, вы также можете добавить свои любимые ароматные сушеные травы к закупорке.

Итак, приступим же скорее к маринованию сыроежек на зиму. Попробуйте приготовить рецепт маринованных слив. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт маринованных сыроежек

Рецепт маринованных сыроежек

Готовим маринованные сыроежки

  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 56 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала моховики маринованные. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Сыроежка 1 кг
  • Вода 500 мл
  • Уксусная эссенция 30% - 50 мл
  • Сахар 1/2 ч.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Укроп 2 веточки
  • Гвоздика 2-3 шт.
  • Перец душистый горошек 15 шт.
  • Поваренная соль 1 ст.л.

Инструкция:

  1. Чтобы грибы закрыть, нужно сначала эти грибы где-то взять. Разумеется, вы можете пройтись до ближайшего рынка и приобрести грибы там. Но поверьте, нет ничего приятнее, чем пойти в лес и собственноручно собрать лукошко ароматных грибов. Поэтому подберите для себя самый приемлемый вариант и можно приступать к заготовке сыроежек на зиму.

  2. К слову, какой бы вариант вы ни выбрали, убедитесь что ваши грибы все небольшого размера и упругие: крупные экземпляры будут ломаться уже в процессе мытья. Тщательно промываем каждый гриб по нескольку раз, избавляемся от прилипших веточек и травинок.

  3. маринованные сыроежки
  4. Выкладываем все промытые и чистые сыроежки в глубокую объемную кастрюлю, заливаем их водой и чуть подсаливаем.

    маринованные сыроежки
  5. Доводим воду до кипения и ждем первого появления пены на поверхности жидкости. Как только это произошло, пропускаем содержимое кастрюли через дуршлаг и тщательно еще раз промываем сыроежки.

    маринованные сыроежки
  6. Пока грибы стекают в дуршлаге, займемся приготовлением маринада для закупорки. В чистую глубокую кастрюлю заливаем указанное количество воды, растворяем в этой воде сахар с солью, туда же отправляем пару лавровых листов, горошины душистого перца и гвоздику. Жидкость доводим до кипения и только после этого опускаем в нее сыроежки.

    маринованные сыроежки
  7. Варим грибы до тех пор, пока они не опустятся на самое дно. В этот момент добавляем нужное количество уксусной эссенции и разорванные веточки укропа. Снова доводим жидкость до кипения.

    маринованные сыроежки
  8. Подготовьте для грибов нужное количество стерилизованных банок с крышками. Шумовкой выкладываем горячие грибы в банки, в это время маринад все еще продолжает вариться. Как только все грибы расфасованы, заливаем бурлящей жидкостью из кастрюли каждую банку доверху. Тщательно закупориваем банки крышками, переворачиваем их вверх дном и накрываем одеялом до полного остывания.

    маринованные сыроежки
  9. Остывшие банки перекладываем в холодное и сухое место для хранения. Маринованные сыроежки на зиму готовы.Приятного аппетита!

    маринованные сыроежки

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Клемина Зина
Клемина Зина

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

Рябец Светлана
Рябец Светлана

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

tofindo
tofindo

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
rutse, спасибо большое!!!)

yelvina
yelvina

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

lidiya
lidiya

Какая у Вас Фантазия!!!

asofres1992
asofres1992

Заприметила новый рецепт http://reciple.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-mokhoviki, но вот еще руки не дошли.

Коллекция похожих рецептов