Простой рецепт приготовления лекарственного сока из черноплодки на зиму. Сок не является простым напитком - это целебное средство. Попробуйте приготовить рецепт томатного сока на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тыквенный сок на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Черноплодная рябина, богатая огромным количеством ценных микро- и макроэлементов, органическими кислотами, дубильными веществами, витаминами группы A, C, P, E, клетчаткой и пектином, имеется на дачном участке у большинства из нас. Так почему же мы так редко используем эту ягодку в кулинарии?
За себя могу сказать: Всегда считала черноплодку - бабушкиной ягодой. Как-то повелось, что сок ее помогает в борьбе с высоким давлением, а у меня как раз низкое. Вкус у ягоды терпкий и вяжущий, а цвет такой насыщенный, что после сбора урожая руки непременно становятся синими. Отсюда и ответ.
Недавно мне попалась статья про чудодейственные свойства черноплодной рябины в диетологии и оздоровлении организма. Сок черноплодки замедляет процессы старения, очищает организм, помогает сбросить лишние килограммы и поднимает иммунитет. Будем проверять!
Черной рябины у меня полно. Теперь необходимо сделать из нее удобную заготовку.
Остановлюсь на самом простом и полезном рецепте - приготовлю чистый концентрированный сок из черноплодной рябины на зиму без сахара и иных пищевых добавок.
Соберем гроздья черноплодной рябины.
Срежем ножницами сами ягодки.
Хорошо промоем холодной водой.
Пропустим через соковыжималку.
Перельем в эмалированную миску.
Свежий выжатый сок необходимо процедить через сито, убрав пену. Ее образовалось достаточно много.
Чистый сок прокипятим 1 минуту.
Подготовим тару для хранения сока. Обработаем над паром 250-граммовые баночки и винтовые крышки.
Разольем горячий сок в стерильную остывшую тару под плечики.
Закроем крышками и хорошо укутаем одеялом. Остывшие баночки перенесем в погреб для хранения.
Сок из черноплодной рябины на зиму готов!
В лечебных целях принимаем по 1/4 стакана за 30 минут до еды в течение 10 дней, предварительно посоветовавшись с врачом.
Заготовки
Рецепт тыквенного сока на зимуЗаготовки
Рецепт черемухи на зиму
Комментарии к рецепту
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю сок из черноплодной рябины на зиму в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Я сок из черноплодной рябины на зиму ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Сейчас буду готовить сок из черноплодной рябины на зиму по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Удачный рецепт, получается с первого раза)