Вкусное ароматное варенье из яблок. В кожуре и сердцевине яблок содержится большое количество натурального пектина (желирующего вещества), поэтому яблоки в этом рецепт не чистятся, а развариваются сначала, потом протираются через сито. Попробуйте приготовить рецепт варенья из китайки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала брусничное варенье. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вымойте, просушите и нарежьте яблоки, не очищая их и не удаляя сердцевину. Разварите их с лимонной кислотой и гвоздикой, увязанной в марлевый мешочек. Когда яблоки совсем разварятся - готово.
Выньте гвоздику, протрите всю массу через сито и взвесьте. Верните в кастрюлю, добавив в полтора раза больше по массе сахара.
Мешайте до полного растворения сахара. Затем быстро вскипятите и доведите до загустения. Разложите по банками и закупорьте.
Варенье
Рецепт щавелевого варенья
Комментарии к рецепту
Вкус ароматного яблочного варенья просто потрясающий!
Будем повторять.
Я ароматное яблочное варенье ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Как красиво!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит ароматное яблочное варенье
спасибо за рецепт…