При покупке фруктов шкурку обычно выбрасывают, даже не подозревая, что можно приготовить такую вкусняшку! Правильно изготовленные цукаты содержат витамины B1, B2, C, A и PP, а также в большом количестве такие микроэлементы, как фосфор, магний, железо, кальций, натрий и калий. Цукаты отлично дополнят любую выпечку. Готовятся они из любых цитрусовых корок. Ну, что же, приступим! Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очистить кожуру от фрукты
Нарезать
Бланшировать* в пресной воде 3 раза, чтобы удалить горечь. *Бланширование кратковременная обработка продукта кипятком или паром.
Высыпаем сахар и воду в кастрюлю, доводим до кипения, затем добавляем кожуру. Кипятим на медленном огне пока они не приобретут прозрачного оттенка.
Обвалять в сахаре.
Варенье
Рецепт цукатов из баклажан
Комментарии к рецепту
Спасибо большое, Лапкина, освежила в памяти рецепт грейпфрутовых цукатов!
порадую любимого.
Ну и красота грейпфрутовые цукаты!!!
Обязательно попробую сделать!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Прекрасный рецепт грейпфрутовые цукаты!
Лучше делать грейпфрутовые цукаты строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Вкуснятина
Здравствуйте все! Только что я приготовила сироп цукаты имбирные. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!