Апельсиновые цукаты

Идею этого рецепта апельсиновых цукатов подсмотрела, но внесла свои коррективы. Попробуйте приготовить рецепт цукатов из баклажан. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт апельсиновых цукатов

Рецепт апельсиновых цукатов

Готовим апельсиновые цукаты

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Время подготовки: 72 ч
  • Порций: 30
  • Калорий: 129 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Вот такая красота получается. А аромат этих цукатов стоит просто бесподобный!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала цукаты из апельсина. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • 3 больших апельсина
  • апельсиновый сок + вода = 400 мл
  • 300 г сахара
  • сок половины лимона
  • палочка корицы.

Инструкция:

  1. Апельсины помыть и обдать кипятком. Разрезать каждый на 4 части, каждую из частей еще напополам.

  2. С полученных долек удалить мякоть, а затем разрезать каждую дольку кожуры еще напополам. Получаются довольно тонкие полоски. Апельсиновую мякоть складываем в пластиковый контейнер и убираем в холодильник (она нам потом пригодится).

  3. Высыпать апельсиновые полоски в глубокую миску и залить водой, чтобы полностью покрыла корочки. Вымачивать 3 дня, меняя воду 4 раза в день.

  4. С каждой полосочки ножом удалить альбедо (белую часть с внутренней стороны кожуры). Свернуть каждую полоску рулетиком и нанизать на нитку, как бусы.

    апельсиновые цукаты
  5. Рулетики залить водой, проварить 3 раза по 15 минут, каждый раз выливая воду. После каждого проваривания бусы из цедры обдать холодной водой.

  6. Из мякоти апельсинов выжать сок, добавить водичку, чтобы получилось 400 мл жидкости. Всыпать сахар, варить до полного растворения сахара на небольшом огне. Перекладываем в сироп проваренные бусы.

  7. Добавить палочку корицы. Варить до легкого загустения сиропа, в два приема по 15 минут на слабом огне, прикрыв крышкой.

  8. Добавить сок лимона, и проварить еще 5 минут. Дать сиропу остыть, удалить из бус нитку, вынуть корицу.

  9. Перелить "варенье" в баночки, хранить в холодильнике.

    апельсиновые цукаты

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Серафима Мара
Серафима Мара

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

tata
tata

Приготовила апельсиновые цукаты!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

Черницкая Анюша
Черницкая Анюша

Abramovskaya_96, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
апельсиновые цукаты просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

Неронская Елизавета
Неронская Елизавета

Спасибо за рецепт, готовила апельсиновые цукаты на день рождения сестры
Всем понравилось

varya72
varya72

Прекрасный рецепт!
Лучше делать апельсиновые цукаты строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Красносельская Маргарита
Красносельская Маргарита

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

koita_85
koita_85

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит апельсиновые цукаты.

rogatova_76
rogatova_76

Апельсиновые цукаты это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать сироп цукаты имбирные.

grechukha_83
grechukha_83

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

Вика Ковалёва
Вика Ковалёва

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт апельсиновых цукатов.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

rudchenko_82
rudchenko_82

+++,
муж в восторге))))))))))))

rudchenko_82
rudchenko_82

Я еще не делала апельсиновые цукаты, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

yetiturse
yetiturse

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, апельсиновые цукаты суперрр!!!

erelo
erelo

Круто

saibel_80
saibel_80

Старый добрый рецепт.

toissut1987
toissut1987

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Коллекция похожих рецептов