Вы наверное удивились, прочитав название рецепта. Я тоже удивилась, когда впервые увидела этот рецепт цукатов из баклажан. И как истинный экспериментатор не смогла пройти мимо такого интересного рецепта. Приготовила. Цукаты получились прозрачные как леденцы, очень ароматные и вкусные! Их можно использовать как самостоятельный десерт вместо конфет к чаю, и как добавку в сырники, выпечку. Приятного аппетита! Рецепт от Medynya. Попробуйте приготовить рецепт закуски из баклажан по-грузински. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Баклажаны очистить от кожицы, порезать на кубики и поместить в содовый раствор (1ч. ложка соды на 1 л. воды) на 1 час.
Затем баклажаны хорошо промыть, немного отжать и отварить в воде 5-7 мин Вскипятить сироп (вода + сахар), добавить пряности в марлевом мешочке (я добавила еще цедру лимона), положить баклажаны и варить при небольшой температуре 40мин
Мешочек с пряностями вынуть, хорошо отцедить баклажаны, разложить кусочки баклажан на пергаментной бумаге и просушить в течении суток до полного подсыхания. Сохранять в холодильнике в плотно закрытой банке. Сироп можно использовать для пропитки коржей для тортов (очень ароматный).
Варенье
Рецепт цукатов из апельсина
Комментарии к рецепту
Какой интересный рецепт цукатов из баклажан:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Приготовила цукаты из баклажан!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Сейчас буду готовить цукаты из баклажан по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Рецепт закуски из баклажан по-грузински reciple.ru/zakuski/zakuska-iz-baklazhan-po-gruzinski.