Несколько раз приготовила цукаты имбирные, они мне очень даже нравятся, но вот решила приготовить по другой технологии, чтобы конфетки не очень кусались, тем более, что у нас имбирь разводят в огородах и продаются очень свеженькие корни. P.S. Спасибо Svetlana Nikitina за очередное вдохновение. Попробуйте приготовить рецепт апельсиновых цукатов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала цукаты из баклажан. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Свеженький корень имбиря.
Почистить как марковку - удалить кожицу.
Нарезать корень тонкими пластинками, подержать 1 сутки в воде из-под крана, поменяв воду один раз через 12 часов. Приготовить сироп, положить процеженные через дурщлаг пластинки и прокипятить. Отставить до полного остывания и вновь поставить на огонь, кипятить 1 час. Дать остыть полностью.
Процедить через дуршлаг, обволять каждый кусочек в сахарном песке и выложить на фольге до полного просыхания. Получаются превосходные, умеренно жгучие мармеладки.
Уложить в плотно закрываемую емкость.
Сироп отлить в баночку и сохранить до употребления плотно закрытым. Угощайтесь ароматнми, жгучими, сдадкими конфетками, и применение сиропу всегда найдется.
Варенье
Рецепт цукатов из апельсина
Комментарии к рецепту
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Какая вкусняшка!
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик сиропа цукаты имбирные!