Вишневые цукаты в духовке

Вкусный и полезный десерт, но придется потрудится!

В этом году вишни уродило очень много - компоты, варенья, сушка. И тут я подумала, а почему бы не повялить вишню? Ведь во многих рецептах выпечки рекомендуют добавлять вяленую вишню, очень вкусна она в пасхальных куличах, творожной выпечке и т. д. Приступим к ее приготовлению. Попробуйте приготовить рецепт сиропа цукаты имбирные. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт вишневых цукатов в духовке

Рецепт вишневых цукатов в духовке

Готовим вишневые цукаты в духовке

  • Время приготовления: 1 д 2 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 155 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Вишня - 3 кг
  • Сахар - 1.5 кг
  • Вода - 600 мл

Инструкция:

  1. Свежую вишню помыть, перебрать и извлечь из нее косточки удобным для вас способом. Получилось вишни без косточки 2600 грамм. Для того, чтобы вишня хорошо провялилась ее нужно избавить от сока, поэтому засыпаем вишню сахаром из расчета на 1 кг вишни без косточки 400 грамм сахара. Я засыпаю 2600 грамм вишни 1050 граммами сахара и даю вишне пустить сок. Оставляю вишню пускать сок в течении 5 часов, помешивая каждые полчаса. Через 5 часов сахар полностью растворился и мы сливаем с вишни сок. Для этого берем кастрюлю и дуршлаг, сливаем вишню в дуршлаг а сок сливается в кастрюлю. Оставляем в дуршлаге вишню на 3 часа, чтобы сошел весь сок, помешивая каждые полчаса.

  2. После того как стек вишневый сок у меня получилось 1800 грамм вишни и 1,5 литра вишневого сока. Готовлю сироп из расчета на 1 кг вишни 300 грамм сахара и 350 мл воды, значит мне на 1800 грамм сахара потребуется 540 грамм сахара и 630 мл воды. Из сахара и воды варю сироп, в кипящий сироп опускаю ягоды вишни и даю им прокипеть 5-7 минут. Оставляю вишню остыть в сиропе до 50 градусов и опять откидываю вишню на дуршлаг, даю сиропу полностью стечь. После того, как сироп полностью стек, у меня подучилось 950 мл вишневого сиропа и 1700 грамм ягод вишни. Из вишневого сока и вишневого сиропа можно сварить вкусный и ароматный компот или просто выпить.

  3. Теперь вишню нужно высушить. Можно сушить на балконе, можно в электросушилке, я буду сушить в духовке. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить вишню одним слоем и отправить в предварительно разогретую духовку до 45-50 градусов на 3 часа. Готовую вишню собрать в бумажный пакет и хранить в холодильнике.

  4. Вяленая вишня в домашних условиях готова! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Старюченко Зинка
Старюченко Зинка

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

lidiya88
lidiya88

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что вишневые цукаты в духовке не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту вишневые цукаты в духовке, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

litova_77
litova_77

Необыкновенный рецепт вишневых цукатов в духовке!!!

ksyukha77
ksyukha77

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Клемина Зина
Клемина Зина

Оооочень вкусно получилось

arsict
arsict

Спасибо большое!!!
очень понравилось вишневые цукаты в духовке,легко и просто.
Искренне спасибо, Галиахметова.

zinka
zinka

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Коллекция похожих рецептов