Вкус детства. невероятно вкусное и полезное варенье, особенно для детей. очень вкусно с чаем. В лепестках розы учеными были обнаружены витамины группы В, каротин, витамин С, а также редкий витамин К, который участвует в кроветворении. Самое удивительное открытие сделали ученые при исследовании состава минеральных веществ. Оказалось, что в свежих лепестках розы присутствует едва ли не вся периодическая система Менделеева. То есть в них содержится и калий, и кальций, и медь, и йод, и железо, и магний и даже необходимый организму человека селен. Лепестки розы - это настоящая аптека, способная излечить человека от многих недугов. Попробуйте приготовить рецепт брусничного варенья. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала щавелевое варенье. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
находим необработанный куст роз (шиповник). розы должны быть ароматными, возможно даже с букашками, тогда мы будем на 100% уверены, что розу не обрабатывали
срезаем аккуратно бутоны, чтобы роза тратила все силы на выращивание новых. за один сезон, если правильно срезать, роза даст приготовить 5-7 раз варенье
аккуратно снимаем лепестки и убираем всех букашек. промываем лепестки под хорошей струей воды.
из воды и сахара варим сироп. помешиваем. доводим до кипения
добавляем порционно лепестки, обязательно помешиваем. доводим до кипения и отставляем с огня.
через 12 часов ставим варенье снова на огонь. помешиваем. после закипания варим на маленьком огне 20-25 минут.
эту процедуру, варить каждые 12 часов, проделываем 3-4 дня. спустя где-то 2-3 дня варенье начнет загустевать и превращаться в нужную нам консистенцию. лепестки не должны плавать поверх воды. должно получится своего рода джем. именно это настоящее варенье.
через 3-4 дня, когда варенье готово, мы последний раз ставим его на огонь. доводим до кипения, добавляем лимонную кислоту и варим 3-4 минуты. варенье поменяется в цвете
обязательно стерилизуем банки и в горячие банки наливаем варенье. переворачиваем горлышком вниз, очень хорошо укутываем и оставляем до полного остывания.
спустя 1 день варенье уже начинают уплетать за обе щеки.
Варенье
Рецепт варенья из крыжовникаВаренье
Рецепт варенья из лимонов
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела розовое варенье, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Отлична идея!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик розового варенья
Замечательный рецепт. Думаю, любителям варенья из инжира должно понравится.
Делаю розовое варенье уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо larina_95 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик розового варенья в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала розовое варенье первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Я выбрала розовое варенье, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Огромная благодарность вам,larina_95…))))
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Очень довольна розовым вареньем! Благодарю за рецепт.
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.