Есть несколько способов приготовления варенья из айвы и каждая хозяйки выбирает тот, который кажется ей наиболее удачным. Я предлагаю вам сделать варенье из айвы без воды с насыщенным ярким вкусом. Попробуйте приготовить рецепт лимонного варенья. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Думаю, у многих вкус этого ароматного варенья ассоциируется с детством, у моей бабушки это было коронное блюдо, которое она старательно готовила для нас. Сейчас я сама делаю варенье из айвы без воды в домашних условиях по бабушкиному рецепту и радую этим лакомством своих родных. На первый взгляд может показаться, что его приготовление - это трудоемкий процесс, но на самом деле, сильно напрягаться вам не придется, ведь основная часть приготовления пойдет без вашего непосредственного участия. Да и в любом случае варенье получится такое вкусное и ароматное, что вы ни на минуту не пожалеете о потраченном времени и силах, так что все, что вам сейчас необходимо сделать, это внимательно ознакомится с тем, как закатать варенье из айвы без воды.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала брусничное варенье. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Итак, хорошенько промываем айву и вытираем ее насухо. Разрезаем ее пополам и удаляем сердцевину, затем нарезаем айву на небольшие кусочки.
Поскольку мы будем готовить варенье без воды, нам необходимо, чтобы айва пустила сок, для этого ее необходимо засыпать сахаром.
Выкладываем нарезанную айву в неглубокую широкую кастрюлю и посыпаем половиной от всего сахара и оставляем на сутки. На следующий день досыпаем оставшийся сахар и опять оставляем айву на день пускать сок. Потом массу необходимо аккуратно перемешать и еще на один день оставить ее в покое. Благодаря такому долгому выстаиванию даже без воды у нас получится достаточное количество жидкости.
На третьи сутки можем приступить к самой варке. Ставим посуду с айвой на средний огонь и доводим жидкость до кипения, затем огонь уменьшаем и варим варенье в течение часа. Если вы хотите, чтобы оно получилось не такое густое, то варить варенье необходимо только 40 минут.
Раскладываем варенье по стерилизованным банкам и закрываем их крышками, а зимой, когда захочется чего-то сладенького, просто открываем баночку с вареньем и наслаждаемся его потрясающим вкусом. Приятного аппетита!
Варенье
Рецепт варенья из китайки
Комментарии к рецепту
Ира, рецепт замечательный! Спасибо!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Как же хочется варенья из айвы без воды!!!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Рецепт варенья из айвы без воды очень вкусный. Так же часто готовлю варенье из айвы.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать варенье из айвы без воды, но вышло вкусно!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить варенье из айвы без воды.
О результате напишу позже.
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала варенье из айвы без воды,очень понравилось.Спасибо.
Спасибо большое! Буду пробовать!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить варенье из айвы без воды!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Получилось отменно!
Ира, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Спасибо большое!!!
очень понравилось варенье из айвы без воды,легко и просто.
Искренне спасибо, Ира.
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!