Это наше любимое варенье, воспоминания лета в каждой баночке! Ягоды можно брать разные, комбинировать в любых пропорциях. Главное - чтобы общий вес был примерно 1 кг, на 700 г сахара. Я всегда добавляю лимонный сок, он дает дополнительную кислинку и помогает получить варенье правильной консистенции. Попробуйте приготовить рецепт варенья из крыжовника. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт варенья из летних ягод
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала брусничное варенье. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ягоды помыть, переложить в большую тяжелую кастрюлю или медный таз. Пересыпать сахаром, полить лимонным соком. Довести до кипения, часто помешивая.
Варить при бурном кипении 40 минут, снимая пенку шумовкой.
Проверить на готовность: выложить чайную ложечку на холодное блюдце. Если варенье схватилось сверху, а не осталось жидким, то можно выключать.
Наполнить вареньем простерилизованные банки, начисто вытереть край банки, закрыть крышками. Перевернуть, дать постоять 30 минут, затем убрать в темное прохладное место для хранения.
Варенье
Рецепт варенья из крыжовникаВаренье
Рецепт малинового варенья
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить варенье из летних ягод,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Так и хочется приготовить!
Seemu, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Спасибо за варенье из летних ягод и красивое оформление!
Сегодня приготовила, получилось варенье из летних ягод не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!