Это наше любимое варенье, воспоминания лета в каждой баночке! Ягоды можно брать разные, комбинировать в любых пропорциях. Главное - чтобы общий вес был примерно 1 кг, на 700 г сахара. Я всегда добавляю лимонный сок, он дает дополнительную кислинку и помогает получить варенье правильной консистенции. Попробуйте приготовить рецепт варенья из крыжовника. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала брусничное варенье. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ягоды помыть, переложить в большую тяжелую кастрюлю или медный таз. Пересыпать сахаром, полить лимонным соком. Довести до кипения, часто помешивая.
Варить при бурном кипении 40 минут, снимая пенку шумовкой.
Проверить на готовность: выложить чайную ложечку на холодное блюдце. Если варенье схватилось сверху, а не осталось жидким, то можно выключать.
Наполнить вареньем простерилизованные банки, начисто вытереть край банки, закрыть крышками. Перевернуть, дать постоять 30 минут, затем убрать в темное прохладное место для хранения.
Варенье
Рецепт варенья из крыжовникаВаренье
Рецепт малинового варенья
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить варенье из летних ягод,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Так и хочется приготовить!
Seemu, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Спасибо за варенье из летних ягод и красивое оформление!
Сегодня приготовила, получилось варенье из летних ягод не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!