Приготовь необычное варенье и удивляй родных и гостей!
Варенье из помело и граната получается очень вкусным и красивым. Легкая цитрусовая кислинка помело идеально дополняет сладость граната. Дольки помело очень легко рассыпаются на сегменты, которые хорошо смотрятся в варенье и приятные на вкус. Гранатовые зерна частично остаются целыми и лопаются, когда их надкусываешь. Это добавляет оригинальности варенью. Стоит попробовать! Тем более что готовится варенье очень быстро! Попробуйте приготовить рецепт брусничного варенья. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт варенья из помело и граната
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала щавелевое варенье. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1. Подготавливаем заранее банки. Стерилизуем их любым удобным способом. Нам понадобится примерно семь банок объемом по 350 мл или пять по 500 мл. Чаще всего стерилизуют банки, просто прокипятив их в большой кастрюле в течение 10 минут. Вместе с банками также стерилизуем крышки.
2. Очищаем помело от кожуры, а затем каждую дольку от пленок. Нам нужны только сегменты мякоти. Перекладываем их в кастрюлю с толстым дном, лучше использовать эмалированную посуду. Немного мнем помело, чтобы фрукт пустил сок.
3. Очищаем гранат. Делать это очень просто: отрезаем у граната сверху крышечку и делаем надрезы ножом по бокам фрукта там, где проходят белые прожилки. Теперь просто раскрываем фрукт руками и выбираем зерна. Перекладываем их в отдельную миску.
4. Засыпаем помело сахаром, ставим кастрюлю на средний огонь. Постоянно перемешивая, доводим до кипения, после чего огонь убавляем до минимального. Варим примерно 20 минут, пока варенье не начнет густеть и уменьшаться в объеме.
5. Вливаем пектин, выкладываем зерна граната, все хорошо перемешиваем. Варим варенье еще 10 минут, огонь по-прежнему минимальный.
6. Готовое варенье раскладываем в банки, оставляя сверху свободное пространство примерно в 1 см высотой. Накрываем неплотно крышками.
7. Стерилизуем банки с вареньем, для чего на дно большой кастрюли стелим полотенце. На полотенце выставляем банки, заполняем пространство между ними водой примерно до плечиков банок. Ставим кастрюлю на огонь, а кода вода в ней закипит, убавляем нагрев до минимума и стерилизуем банки с вареньем 10 минут. Если используются пол литровые банки, время можно увеличить до 12-15 минут.
8. Закрываем герметично банки стерильными крышками. Оставляем варенье при комнатной температуре остыть. Можно укутать пледом. Когда варенье остынет, переносим его в прохладное место храниться.
Приятного аппетита!
Варенье
Рецепт варенья из крыжовникаВаренье
Рецепт щавелевого варенья
Комментарии к рецепту
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - hinyeduly ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт варенья из помело и граната!!!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
А что вы думаете о варенье из инжира?
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Прекрасный рецепт!
Лучше делать варенье из помело и граната строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Замечательный рецепт! В моей семье любят варенье из помело и граната
Спасибо за прекрасную идею
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Hinyeduly, огромное спасибо за варенье из помело и граната!
Получилось с первого раза.
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Очень вкусно и всегда к столу
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!