Узнай эксклюзивный метод приготовления варенья!
Жареное варенье из ежевики - необыкновенно вкусное лакомство, которое можно кушать вприкуску с чаем, подавать с оладьями или с блинами, а также использовать для выпечки. Для приготовления такого варенья ягоды должны быть не мятыми и сухими, во время жарки они карамелизуются и остаются целыми, сохраняя аппетитный привлекательный вид. Из указанного количества ингредиентов получается одна полулитровая банка варенья. Попробуйте приготовить рецепт брусничного варенья. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт жареного варенья
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала щавелевое варенье. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ежевику моем, выкладываем на бумажное полотенце, даем обсохнуть. Ягоды должны быть максимум сухими.
Выкладываем ежевику на сковороду, насыпаем сахар и отправляем на очень слабый огонь, пусть ягоды пустят сок. Во время готовки очень аккуратно помешиваем, чтобы не повредить целостность ежевики.
Когда ягоды пустят сок, увеличиваем огонь до максимального и жарим в течение 10 минут, затем перекладываем варенье в предварительно простерилизованную банку и закатываем жестяной крышкой.
Переворачиваем заготовку вверх дном и оставляем до полного остывания на сутки, после чего переносим на постоянное место хранения в погреб или в кладовку.
Вкусного вам варенья!
Варенье
Рецепт варенья из крыжовникаВаренье
Рецепт варенья из лимонов
Комментарии к рецепту
Спасибо esedi, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Спасибо, esedi за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Офигенно вкусно получается жареное варенье и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото жареного варенья очень аппетитно выглядит!!!
Девочки, увлеклась вареньем из инжира. Готовлю каждые выходные.
Esedi, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!